17 декабря 2018 22:54
фото: Юлия Седых

Секреты красоты от Веры Лазукиной

В столице БАМа отгремел конкурс красоты и таланта «Краса профсоюза – 2018», но у зрителей всё ещё остались вопросы: кто же она – рыжеволосая вице-мисс? Покорившая публику своей харизмой и грацией Вера Лазукина рассказала корреспонденту о своей семье, увлечениях и секретах привлекательности.

В ОАО «РЖД» наша героиня работает 13 лет. Начинала свой путь в Тындинской дистанции гражданских сооружений, а 7 лет назад перешла на железнодорожный вокзал, где трудится маляром. Её творческая натура постоянно требует реализации, поэтому эффектная дама решила попробовать свои силы в конкурсе красоты. 

– Когда я увидела положение о конкурсе «Краса профсоюза», то сразу решила подать заявку на участие, – рассказывает Вера. – Изначально шоу должно было проходить в декабре, но из-за малого количества участниц его перенесли на февраль. Таким образом репетиции продолжались целых четыре месяца, трижды в неделю. 

Вера тщательно продумывала образ, в котором предстала перед зрителями. В самом первом этапе, «Визитке», девушка заявила о себе песней в стиле рэп, а в творческом конкурсе зажгла под рок-н-рол в паре с Николаем Чёрным, удивив зал акробатическими элементами. С юности девушка увлекается рисованием и дизайном. Тяга с прекрасному помогла в подготовке к этапу «Цветочная фантазия», где участницы перевоплощались в цветы. Вера блистала в образе пиона с эффектным бутоном на голове, собственноручно изготовленным из гофрированной бумаги. Оказавшись в шаге от короны, получив титул «Вице-мисс», она призналась, что полностью отдала себя конкурсу и получила незабываемый опыт.

– Стоя на сцене, я чувствовала поддержку моей семьи, коллектива и друзей в зрительном зале, – говорит Вера. – Во время конкурса мой супруг Андрей очень волновался и переживал даже больше, чем я. Он изготовил подиум, который был необходим в качестве реквизита в творческом этапе. С мужем мы вместе уже 17 лет, познакомились во время учёбы в профессиональном училище, где я получала профессию мастера строительных работ. 

Железнодорожница не только яркая красотка, но и заботливая мама. Вера гордится своими сыновьями Ярославом и Кириллом, которым прививает любовь к спорту. Здоровый и активный образ жизни помогает ей быть в прекрасной физической форме.

– С детства посещаю различные спортивные секции. Многие думают, что с двумя детьми невозможно найти время для занятий спортом. Это не так, – считает наша героиня. – Я занимаюсь спортом вместе с сыновьями. Старший пошёл по моим стопам и любит баскетбол, младший старается не отставать от брата. 

В прошлом году Вера присоединилась к совету молодёжи Тындинского региона, где познакомилась с Германом Чмелёвым. Молодой железнодорожник сопровождал свою коллегу в конкурсе «Дефиле». Вера принимает активное участие и в жизни своей первичной профсоюзной организации. А ещё она, что называется, душа компании, любит устраивать для своих друзей и близких шумные и интересные вечеринки, пикники на природе.


На фото: Девиз Веры Лазукиной: «Чтобы сделать мир краше, нужно начать с себя!»
Вера Григорьева