17 декабря 2018 21:46
фото: Георгий Куниловский

Восьмое чудо света – рядом

У творческих коллективов комсомольского Дворца культуры железнодорожников идут последние репетиции концертных номеров праздничной программы, посвящённой Международному женскому дню. Сам концерт будет называться «Восьмое чудо света»

– О семи чудесах света Древнего мира все, конечно, слышали. А мы, участники концерта, будем искать восьмое чудо. И в конечном итоге придём к выводу, что это чудо находится рядом с нами. Это наши любимые девушки, жёны, матери, бабушки, дочери. Это наши любимые женщины. Им мы и посвящаем свою концертную программу, – рассказывает автор сценария праздничной программы Олег Перебоев. 

В программу войдут самые лучшие номера художественной самодеятельности. Участвовать в них будут все крупные творческие коллективы Дворца культуры. Небольшую постановку готовит театральная студия «А». Вокальный коллектив «Колорит» исполнит современные шлягеры. А ансамбль «Ретро» порадует песнями старшее поколение женщин-железнодорожниц. Однако ключевыми темами всех номеров, конечно, будут весна и любовь. 

В залах, где проводят свои репетиции студия бального танца «Аэлита» и творческое объединение «Дружба», не смолкает музыка. У «Аэлиты» она темпераментная – танцоры отрабатывают латино-американские композиции. У образцового коллектива творческого объединения «Дружба» репертуар другой – классические русские народные танцы перемежаются с танцами народов зарубежных стран. Рядом современные танцевальные композиции исполняют коллективы «Инфинити» и «Гранд». Ещё не решено, будет ли участвовать в концерте молодёжь, обучающаяся в школе игры на гитаре. Эти юноши и девушки пришли в школу совсем недавно. Но они знают, что если сумеют подготовить достойный номер, то обязательно выйдут на праздничную сцену ДКЖ, поэтому репетируют с удвоенным старанием. 

В комсомольском Дворце культуры тишина стоит лишь ранним утром, но уже с девяти часов полным ходом идут репетиции. Ведь до праздничного концерта времени осталось совсем немного. 
 

На фото: Танцоры из «Аэлиты» до мелочей отрабатывают свои номера
Георгий Куниловский