16 октября 2018 07:02
фото: Архив конкурса «Лидеры России»

«Лидер России» из Хабаровска

В высший кадровый резерв страны попали три молодых работника компании «Российские железные дороги»

В Сочи, в Парке науки и искусства «Сириус», 11 февраля состоялось торжественное закрытие финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Из 300 участников выбрали 103 победителей с наилучшими результатами. Трое из них железнодорожники, один из которых – дальневосточник технолог технологической службы Александр Симоненко. О том, каково учиться у глав госкорпораций и министров и зачем конкурсантов отправили проводить урок для школьников, он рассказал в интервью.

– Александр, как вам удалось попасть в число участников, ведь у вас не руководящая должность?Александр Симоненко
– В рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который проходил в Сочи, у нас прошла открытая дискуссия с генеральным директором нашей компании Олегом Валентиновичем Белозёровым. Он рассказал, что этот проект создан по инициативе президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. И сам Олег Валентинович являлся наставником этого проекта. Он пригласил молодёжь и руководителей принять активное участие в конкурсе. Мы зарегистрировались прямо на фестивале.

По условиям конкурса, должность, которую занимает участник, неважна. Важно, чтобы у него было не менее двух месяцев руководящего стажа. Например, в должности ведущего инженера.

– Трудно было соревноваться с заместителями генеральных директоров, министрами, основателями стартапов и бизнесменами?
– Было сложно. В первом этапе участвовали 200 тыс. конкурсантов. В полуфиналы, которые проходили в регионах, после многократных тестов и решения кейсовых заданий вышли около 2700 человек, и уже в финал – 300 сильнейших из всех регионов нашей страны. Очень высокий уровень участников, разные уровни руководства, разный опыт руководства.

Были генеральные директора компаний, члены правления, были люди с опытом государственной службы, вице-губернаторы, заместители губернаторов. Этот конкурс – пример того, что есть возможность проверить свои силы с такими серьёзными оппонентами.

– Этот опыт пригодится в работе?
– Да, безусловно. Впечатляет уровень общения и командной работы, который был у участников, хотя все мы из разных городов, из разных компаний. Хочется поблагодарить всех и особенно тех, кто был со мной в команде, потому что я перенял их опыт, методы общения. Надеюсь применить это в работе лучшим образом.

– В проекте была работа с наставниками. Вам удалось поработать с первыми лицами государства и компаний?
– В рамках конкурса при решении кейсов я успел поработать с заместителем председателя правительства – полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Петровичем Трутневым и генеральным директором нашей компании Олегом Валентиновичем Белозёровым. 

Впечатления очень хорошие. Их кругозор и то, какие задачи ставят перед собой руководители, очень трудно оценить, когда ты не рядом, когда смотришь выступление по телевизору или читаешь интервью. В общении напрямую понимаешь, что они признают свои ошибки, стараются учиться. Это важно. 

Как победители, мы будем работать с наставниками ещё год. Мы выбрали тех, с кем хотим работать, и сейчас наставники выбирают нас. Я бы с удовольствием в  течение года поработал с генеральным директором нашей компании Олегом Валентиновичем Белозёровым. В этом вижу возможность для моего профессионального роста. Одна из моих целей в жизни – стать успешным экспертом в своей области.

– Какую награду получили победители?
– Главный приз – грант на 1 млн рублей для получения образования. Можно учиться как по одной, так и по нескольким программам. Но самое главное – опыт, который мы получили в этом конкурсе, его за деньги не получишь.

– Куда потратит миллион «Лидер России» из Хабаровска?
– Я остановил выбор на программе MBA, которую предлагает Российская академия народного хозяйства и государственной службы. По всем рейтингам это ведущая школа в Российской Федерации по данному направлению. Уверен, практические знания, которые я получу там, пригодятся мне и моей компании.

– Одним из заданий было провести урок для школьников по теме «Лидерство». Как вы решили эту задачу?
– Всех участников разбили на пары. Мы решили построить урок в форме живой дискуссии. Задавали ребятам вопросы. Я говорил, что лидер не обязательно у всех на виду, не обязательно впереди. Вот все знают Майка Тайсона, но единицы знают его тренера и менеджера Касо Д’Амато. Хотя он был настоящим лидером. Это он нашёл мальчика в спецшколе для несовершеннолетних преступников и воспитал из него самого известного боксёра.

– Вы планируете подниматься по карьерной лестнице?
– Любые трудности по плечу, нужно подниматься равномерно по ступеням и не забывать постоянно развиваться. Через 5–10 лет, я думаю, смогу уверенно взять под управление региональное подразделение или подразделение в центральном аппарате и работать на повышение не только качества нашей компании, но и её производительности.

– Кто такой современный лидер?
– Он не боится брать ответственность, он голодный до новых знаний, никогда не останавливается, ищет новые области. Как только он остановится в развитии – перестанет быть лидером. Лидеры бывают разных типов. Все наставники проекта – лидеры, неважно организационный это тип лидерства или эмоциональный. Это люди, которые имеют опыт и хотят им делиться.

– В прошлом году в конкурсе рискнули участвовать единицы. Скажите, игра стоит свеч?
– Не нужно бояться. Постоянно ищите для себя новые вызовы. Всё в ваших руках. Начинать нужно с себя и искать команду единомышленников, с которыми можно добиваться результатов в этом конкурсе или в конкурсе «Новое звено». Нужно пробовать. Пока не попробуете, никогда не узнаете, сможете ли добиться результата.

Справка
«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он формирует сообщество лидеров, которые определят будущее России. Участие в конкурсе бесплатное. 300 финалистов конкурса получат гранты на обучение по лучшим программам для управленцев. Победителей ждёт 1 год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.
На отборочных этапах участники могут познакомиться с самыми успешными управленцами со всей России. На всех этапах проходит комплексная оценка лидерских компетенций. Победители смогут присоединиться ко второму потоку курса, разработанного специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.


На фото: Александр Симоненко уверен, что настоящий лидер постоянно должен учиться и искать для себя новые вызовы 
Беседовала Екатерина Крюкова