24 января 2018 00:37
фото: Архив Людмилы Баженовой

Чудес много не бывает

Новогодние сюрпризы от профсоюза дети железнодорожников встречают с восторгом

Первым обладателем сладкого подарка с сюрпризом под Новый год на Дальневосточной железной дороге стала 8-летняя Катюша Баженова из Владивостока. Среди традиционных конфет девочка нашла один из 50 счастливых билетов, обладателям которых полагался таинственный приз.

– Мы еле-еле пережили выходные дни, чтобы позвонить по заветному телефону, указанному в билете. Дочке не терпелось узнать, какой сюрприз её ждёт, – улыбаясь, рассказывает ведущий бухгалтер Владивостокского территориального общего центра обслуживания Людмила Баженова. – И вот, наконец, торжественная минута настала. Кате вручили большущий набор настоящего фокусника. Искренние поздравления от моих коллег и профсоюза её окрылили. Рёбенок был в восторге! Как оказалось, именно это желание она хотела озвучить в письме к Деду Морозу. Теперь изучение фокусов занимает всё её свободное время. 

По словам председателя Владивостокского филиала Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге Натальи Ляминой, каждый год в новогодних подарках, адресованных детям железнодорожников, прячется какой-то сюрприз.

– Это и кроссворды, и загадки, быстро и правильно ответив на которые, можно было заработать бонус. А в этом году Дорпрофжел решил запустить акцию «Счастливый билет», – рассказывает Наталья Лямина. – И одним из первых удача улыбнулась приморцам. Сегодня, кроме Кати Баженовой, готовятся получить подарки ещё два ребёнка из Смоляниново и Спасска-Дальнего. Очень надеемся, что этот список продолжится. В этом году во Владивостокском регионе новогодних сладких подарков было выдано более 13 600 штук. 

Ну а Катя Баженова, как говорит её мама, теперь с двойным энтузиазмом планирует принимать участие в различных железнодорожных конкурсах.

– У нас, в ОЦОУ-2, творческая жизнь бьёт ключом. Мы с дочерью уже становились победителями конкурсов новогодних поделок, рисунков. Теперь, думаю, Катя станет ещё активнее, – улыбается она. – Впрочем, это, наверное, гены.

Сама Людмила, несмотря на серьёзную профессию бухгалтера, любит креативить. Она, например, не первый год со своей коллегой Светланой Григорьевой сочиняет песни с железнодорожным уклоном на популярную музыку. Два года подряд их композиции, победив в конкурсе «Голос», инициированном Центром корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» ОАО «РЖД» по всей сети дорог, входили в музыкальный диск из 20 лучших творений бухгалтеров. 

– У нас очень плотный график работы, который требует максимальной включённости и концентрации, но здорово, что руководство, профсоюз подвигают коллектив проявлять самые разносторонние таланты, – продолжает Людмила. – Причём в творческий процесс включаемся не только мы, но и наши семьи.

Прошедшие новогодние каникулы стали ярким и незабываемым событием в жизни и других детей железнодорожников.

– 28 ребят из Приморья побывали на Кремлёвской ёлке в Москве. Ещё 40 детей из глубинки несколько дней провели во Владивостоке, посетив самые известные достопримечательности города – океанариум, цирк, открывшийся недавно после масштабной реконструкции, и т. д., – отмечает Наталья Лямина. – Ещё одним подарком для нас стала победа пятилетней Ксении Мартынюк из Уссурийска, её мама работает дежурной по станции, а папа – в локомотивном депо. Девочка вошла в число призёров сетевого конкурса «Новогодняя игрушка». Буквально на днях должен прибыть из Москвы подарок для вручения юному победителю.


На фото: Катюша Баженова со своей мамой Людмилой в торжественный момент вручения счастливого приза
Наталья Кузьмина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31