19 октября 2018 08:52
фото: Екатерина Крюкова

Бухгалтер-Злючка и 40 детей встретили Рождество

Сотрудники Дальневосточного регионального общего центра обслуживания 6 января отправились с подарками в свою подшефную школу-интернат № 3 города Хабаровска. Несколько лет назад здесь родилась традиция проведения рождественских праздников железнодорожниками.

– В этом году утренник прошёл спокойнее, – с облегчением рассказывает бухгалтер Татьяна Богатова. Она играла Главного гнома и очень переживала, что актёры не смогут справиться с толпой детей. – Ребята подходили по одному, читали стихи. Было проще.

Ещё один бухгалтер, переквалифицировавшийся в гнома, – Ольга Бамбурова. Главным новогодним волшебником стала Маргарита Роздайгора. В этом году к празднику присоединилась Ксения Емельянова из Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики.

Для железнодорожников утренник – всегда очень волнительный момент. Музыкальный руководитель школы-интерната Виктор Полищук помогает гостям направить творческий порыв ребят. Он знает, кто в интернате лучше всех танцует, а кто – поёт. Приглашает детей на сцену и ставит любимую музыку для танцев.

– А теперь давайте споём песню, которой уже больше ста лет! – он трогает меха аккордеона, и первые аккорды в раз дисциплинируют детей. – Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал. Показываем, как скачет зайчишка.

И все – взрослые и дети, железнодорожники и воспитатели – скачут зайчишками.

В этом году сценарий подготовила бухгалтер Екатерина Лавренова. Она и исполнила роль Злючки – девочки, которая не любит Новый год. Для детей главным героем сказки стала Татьяна Ручаковская, бухгалтер и по совместительству символ года – Собака. Обнять и погладить её хотели все.
Лиза Лавреницкая стесняется познакомиться с Собачкой, хотя очень хочет. Девочка уже несколько лет приходит на праздник и знает многих организаторов, а они знают её историю. В 2016-м Лиза мечтала найти под ёлкой телефон, чтобы закачивать музыку и петь, но не нашла. Переключилась на танцы. В этом году попросила красивое платье, но то, что подарили, оказалось мало, и его пришлось отдать. На утреннике она в джинсах и брендированной футболке ДВ ОЦОР – подарке шефов. Кажется, футболка радует её не меньше, чем платье.

Благотворительный спектакль  – лишь часть традиции. Основная работа – это сбор подарков. Конфетный марафон объявляют в начале декабря. Участвует в нём каждый отдел: приносят конфеты. Так формируются 70 самых сладких подарков. За ними приходят и малыши, и ребята постарше, потому что конфеты у железнодорожников самые вкусные.


На фото: Рождественская традиция ДВ ОЦОР – дарить сиротам конфеты, рукавички и другие подарки
Екатерина Крюкова