19 октября 2018 07:19
фото: Наталья Кузьмина

Встречи без галстуков

Правильно выстроенная коммуникация с работниками повышает их производительность, уверены во Владивостокском центре организации работы железнодорожных станций. Именно поэтому 2018 год для движенцев Приморья пройдёт под эгидой активных выездных встреч руководства ДЦС-3 с трудовыми коллективами. Рассказывает начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Олег Галин.

– Обычно для общения с коллегами используются привычные планёрки и совещания, но я уверен, что только индивидуальный подход, когда внимание уделяется личности каждого человека, а не всем сразу в общей массе, позволяет наладить конструктивные, доверительные отношения. Для этого мы продолжим практику выездных встреч на линии. В прошлом году мы эту работу начали, но, к сожалению, график командировок был сдвинут из-за августовского наводнения и восстановления прерванного движения поездов. В настоящий момент мы формируем достаточно плотный план. Он будет включать не только общение с коллективом, но и семинары по корпоративному обучению, которые будет проводить кадровый блок. 

Повторюсь, именно непосредственный и живой контакт с подчинёнными очень важен в любой работе. Он даёт понять руководителю эмоциональный настрой команды и при необходимости корректировать мягкими неформальными методами. Плюс становится понятно, готов ли человек двигаться дальше профессионально, не боится ли трудностей. Кстати, такой подход к работе с людьми очень актуален в ОАО «РЖД». Недавно я прошёл недельное обучение в Российском университете транспорта в Москве. И хотя тема звучала как «Совершенствование показателей эксплуатационной работы в современных условиях», акцент был сделан именно на кадровой политике. 

Продолжим в 2018 году мы и молодёжные проекты. Проведённая Школа кадрового резерва, собравшая перспективных движенцев со всего региона, дала всем участникам мощный заряд на саморазвитие. 
Записала Наталья Кузьмина