22 января 2018 10:56
фото: Александр Артамонов

Командная победа

Слаженная работа связистов Владивостокского региона вывела коллектив РЦС-3 в лидеры

Владивостокскому региональному центру связи по итогам 2017 года присвоено звание «Образцовое структурное подразделение Дальневосточной железной дороги». В преддверии Нового года заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин поздравил коллектив РЦС-3 с заслуженной наградой.

Прошедший год для связистов Приморья, как, впрочем, и для всех железнодорожников, стал проверкой на прочность. 

– В 2017 году началась реконструкция на двух крупных станциях Уссурийск и Смоляниново, а это огромная ответственность для нас. Дополнительного штата, чтобы вести технический надзор за строительными организациями, в центре нет, поэтому пришлось максимально мобилизовать силы, – рассказал начальник Владивостокского регионального центра связи Алексей Костенко. – Продолжается реконструкция объектов вокруг внеклассной станции Находка-Восточная. С октября и по настоящее время ведутся работы по прокладке волоконно-оптического кабеля на участке Смоляниново – Дунай. Завершён капитальный ремонт на участке, попавшем в зону ЧС, на перегоне Барановский – Виневитино. Отдельное спасибо хотелось бы сказать коллегам, которые в сложнейших условиях работали на своих фронтах в жаркие августовские дни, когда мощный циклон обрушился на Приморье. Они восстанавливали кабель ВОЛС на повреждённых участках, спасали медный кабель от высыпающихся камней в человеческий рост и т. д. И только благодаря слаженной работе всех участков под руководством заместителя начальника центра Евгения Бакина удалось избежать огромного количества повреждений магистрального кабеля. А там, где он был всё-таки порван, наши связисты в считанные часы приводили его в порядок. 

И в этих сложных условиях коллектив РЦС-3 смог попасть в число лучших центров Хабаровской дирекции связи. Напомним, согласно требованиям конкурса, чтобы подняться в ранг образцового подразделения, предприятие должно было выполнить определённые требования. Это соблюдение технологии производства, обеспечение безопасности движения поездов, состояние охраны труда, выполнение бюджетных заданий, реализация проектов бережливого производства и многое другое. 

Так, в 2017 году отлично проявили себя работники Спасского и Ружинского участков. Они выполнили план по изготовлению муфт ГМВИ – это проект бережливого производства РЦС-3. Его суть в производстве в стационарных условиях газонепроницаемых муфт необходимой длины и ёмкости. Раньше при выполнении работ на магистральном кабеле использовались муфты заводского исполнения, и в большинстве случаев заводской длины не хватало, требовалось монтировать дополнительные соединительные муфты, заказывать «окна» большей продолжительности. Сегодня реализация проекта по самостоятельному изготовлению ГМВИ в мастерских центра уже показывает положительные результаты. Это даёт снижение издержек, сокращение времени производства работ по «окнам», обеспечение расходными материалами кабельных бригад, что очень актуально в условиях нестабильного централизованного снабжения. 

В 2017 году коллектив РЦС-3 получил, кроме звания образцового предприятия, и Сертификат менеджмента безопасности, что тоже является весомым достижением. И останавливаться на этом, как отмечают связисты, они не собираются. 

– Победы накладывают на нас большой груз ответственности в 2018 году, ведь придётся доказывать всем, что мы достойны высоких званий. Но мы готовы. Уже в новом году начнётся реконструкция станций Красноармейский и Новонежино, продолжится строительство на внеклассных станциях. Огромная работа предстоит по модернизации пути, по установке семи временных блокпостов, – отмечает Алексей Костенко. – Расслабляться некогда. 

Однако связисты умеют не только хорошо работать – и в спорте они тоже первые. На спартакиаде, собравшей коллег из региональных центров Хабаровской дирекции связи, команда РЦС-3 уверенно заявила о себе, лидировав практически во всех испытаниях. В итоге – заслуженное первое место и переходящий кубок победителя. 


На фото: Руководитель Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин вручает главному инженеру РЦС-3 Павлу Панченко свидетельство «Образцового предприятия» (слева направо)
Наталья Кузьмина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31