25 сентября 2018 03:53
фото: Оксана Недбайло

Жизнь в капле крови

Денис Веселовский стал финалистом Всероссийского конкурса «Герои нашего времени»

13 декабря в Москве пройдёт церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Герои нашего времени», на который получил приглашение и житель Приморья Денис Веселовский. Бригадир дизельного цеха Уссурийского локомотиворемонтного завода вошёл в тройку победителей в номинации «Быть человеком».

Всероссийский проект «Герои нашего времени» посвящён простым людям, их поступкам и подвигам. Организатором этого конкурса третий год подряд выступает Группа компаний «ЛокоТех». Победителями в этом году стали 18 человек со всей страны, среди них и почётный донор из Уссурийска Денис Веселовский.

Впервые сдать кровь Дениса попросила соседка, у которой подруга болела раком. Было это 15 лет назад. И чтобы поддержать жизнь девушки, имеющей четвёртую отрицательную группу крови, ей необходимы были переливания. Плазма Дениса как раз подходила для неё по составу. Вместе с врачами молодой человек несколько месяцев боролся за жизнь незнакомого ему человека. Для сдачи крови Денис четыре раза ездил во Владивосток.

Спустя время парень решил, что, имея редкую группу крови, он просто обязан помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пришёл на станцию переливания крови в Уссурийске и выразил своё желание стать донором. 14 ноября 2017 года Денис сдавал кровь уже в сотый раз. На сегодня он единственный в Уссурийске человек, перешагнувший эту отметку.

Как рассказывает донор, он никогда не интересовался, для кого нужна кровь. Денис считает, что помогать людям – это просто человеческий долг.

Однако Денис Веселовский не только почётный донор, он ещё и многодетный отец. Вместе с женой Александрой воспитывает четверых детей – трёх дочерей и сына. Кстати, Александра также работает на Уссурийском ЛРЗ, дефектоскопистом. Сейчас ребята строят дом, в котором поселится большая и дружная семья Веселовских.

Открытое голосование в конкурсе «Герои нашего времени» длилось до 3 декабря. Его участники ещё не знают, сколько голосов они смогли набрать. Но уже стало известно, что житель Уссурийска Денис Веселовский вышел в финал. Сейчас экспертный совет, в который вошли представители государственной власти, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ, определяют места среди победителей. Подведение итогов проекта состоится 13 декабря 2017 года в Москве.

– Проект «Герои нашего времени» очень важен для общества, ведь он позволяет рассказать о простых людях, совершивших неординарные поступки. В этом году мы переходим на новый уровень и приглашаем ответственных работодателей присоединиться к нашей инициативе, – прокомментировала председатель оргкомитета проекта, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая.

Всего же на всероссийский конкурс было подано почти сто заявок с 17 предприятий страны, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Уссурийский локомотиворемонтный завод выдвигал пять достойных кандидатур.

– Кроме истории Дениса Веселовского мы рассказали о многодетной семье Ирины и Сергея Есиных, воспитывающая восемь детей. Они оба работают на нашем предприятии, – говорит специалист по связям с общественностью УЛРЗ Оксана Недбайло. – Про слесаря Александра Хохлова, который во время командировки в горячую точку, вынес с поля боя троих своих раненых товарищей. Представили мы и Геннадия Бескровного – чей стаж токарем на заводе в следующем году перевалит 50 летний рубеж. Они все настоящие герои.


На фото: Денис Веселовский – почётный донор с 15-летним стажем, в ноябре 2017 года сдал кровь в сотый раз
Наталья Кузьмина