22 октября 2018 02:52
фото: архив «ДВМ»

Не мириться с нарушителями, а воспитывать их

Укрепление трудовой дисциплины – это вклад коллективов предприятий в общее дело обеспечения безопасности движения поездов. В этом году удалось добиться снижения нарушений, причиной которых стал человеческий фактор. Разговор об этом с начальником службы управления персоналом Дальневосточной железной дороги Михаилом Валяевым.

Михаил Валяев. Фото: Екатерина Крюкова– Какие мероприятия проводятся для укрепления трудовой дисциплины?
– Кадровыми подразделениями дороги проведены 23 месячника по укреплению трудовой дисциплины и недопущению участия работников в  хищениях имущества компании. Это более 5000 внезапных проверок на линейных участках производства. Перечень проверок разнообразен – это и внезапные проверки на рабочем месте, проверки ухода с работы, проверки в течение рабочей смены, в том числе и ночные.

Укрепление трудовой дисциплины всегда являлось одной из основных задач кадровых подразделений. Железнодорожный транспорт – источник повышенной опасности, здесь трудовая дисциплина и производственная идут рука об руку.

– Есть ли нарушители?
– К сожалению, да. Выявлены 238 нарушений Правил внутреннего трудового распорядка. Все замечания и нарушения разобраны в коллективах, 64 человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мы тесно взаимодействуем с Дальневосточной дирекцией здравоохранения. Совместно с медицинскими работниками проведены 58 рейдов наркологического контроля.

Чтобы человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не вышел работать на путь, перед каждой сменой и после работы сотрудники проходят визуальный осмотр. Особое внимание уделяем путейским и локомотивным бригадам, вагонникам, составителям поездов – тем, кто непосредственно связан с безопасностью движения поездов.

Кроме рейдов и осмотров, регулярно проводятся встречи с трудовыми коллективами. Главная задача такой работы – сформировать у работников непримиримое отношение к нарушениям трудовой дисциплины. Важным фактором является принципиальная позиция руководителей всех уровней к таким нарушителям.

На предприятиях созданы дисциплинарные комиссии, разработаны всевозможные мероприятия, есть все необходимые нормативные документы. Такую работу нужно проводить ежедневно.

Соблюдение трудовой и производственной дисциплины, корпоративной этики должно стать нормой жизни для каждого работника ОАО «РЖД».

Эту позицию мы стараемся привить и в дошкольных учебных учреждениях, в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования.

– Уже можно оценить результат этой работы?
– Благодаря проводимой работе количество случаев грубых нарушений трудовой дисциплины снизилось в два раза. Это данные по итогам прошедших месяцев 2017 года. Все работники, совершившие грубые нарушения трудовой дисциплины, уволены по соответствующим статьям Трудового кодекса РФ.

Это кропотливый ежедневный труд, есть в нём и воспитательная работа, и жёсткие административные методы, но результат оправдывает все затраты на соблюдение трудовой дисциплины. Соблюдение правил охраны труда и трудовой дисциплины – залог личной безопасности работника, сохранения его жизни и здоровья.


На фото: Необходимо формировать в коллективах непримиримое отношение к нарушениям трудовой дисциплины
Беседовала Екатерина Крюкова