16 декабря 2018 05:21
фото: Наталья Кузьмина

Углубление в профессию

Современные технологии позволяют учиться в нескольких вузах одновременно. Электромеханик Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алена Коренчук испытала это на себе.

Судьба постоянно сводила девушку с железной дорогой, символично показывая будущее направление в профессии. Мама преподавала в начальных классах Уссурийской школы-интерната № 29 ОАО «РЖД», где училась и Алена, папа работал токарем на местном локомотиворемонтном заводе. 

– В итоге мне ничего не оставалось, как по целевому направлению поступить в ДВГУПС, – улыбается наша героиня. – Поначалу было непросто, а потом освоилась и вошла во вкус. В итоге уже на третьем курсе параллельно поступила в родном университете на второе высшее – на экономическую специальность. Осталось доучиться совсем немного.

Но на этом Алена решила не останавливаться. Каждый вечер после работы она отправляется на занятия. Двухлетняя магистратура в ДВФУ даст ей более углубленные и расширенные знания по современным информационным технологиям.

– Пока в мои обязанности входит работа с документами, я же мечтаю заниматься более аналитическим направлением – чертежами, программированием. И, думаю, в профессии мне пригодится такое всестороннее и в то же время направленное обучение.

По словам заместителя начальника по кадрам и социальным вопросам Натальи Саяпиной, Алена не единственный молодой специалист дистанции, стремящийся к самосовершенствованию. 

– Наше руководство всегда поддерживает инициативу работников, желающих получить дополнительное образование, – отмечает Наталья Аркадьевна. – Это не только повышает производительность труда – ведь мы участвуем непосредственно в росте ценных кадров, – но и поднимает планку для коллег.
Наталья Кузьмина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31