16 декабря 2018 04:00
фото: Наталья Кузьмина

Учиться – всегда

Юлия Куликова уверена: новации обогащают учебный процесс

Школа-интернат № 29 ОАО «РЖД» на станции Уссурийск известна не только в Приморье. Она одна из первых в крае начала внедрять в жизнь новые технологии в обучении. Все это стало возможным благодаря учителям-новаторам, которые вместе со своими учениками продолжают учиться.

Юлия Куликова, учитель химии и биологии, влюбляет детей в свой предмет буквально с первых уроков. 

– Но одного энтузиазма в непростом педагогическом деле мало, – говорит Юлия Валерьевна. – Сегодня на базе школы действуют экспериментальные площадки по трем направлениям. Их главная цель – создать благоприятные условия для успеха учителя и ученика. Такой тандем и рождает обоюдную увлеченность предметом.

По мнению заместителя директора по учебной работе Светланы Морозовой, педагог всегда должен находиться в состоянии саморазвития, только тогда можно достойно ответить на вызовы времени. Коллектив школы с удовольствием принимает участие в создании экспериментальных площадок. 

– Во мне всегда жила внутренняя потребность самосовершенствоваться, – продолжает Юлия Валерьевна. – И как нельзя лучше для этого подходит профессия учителя. Я счастлива, что моя жизнь связана со школой и детьми. И хотя предмет, который преподаю, достаточно сложный, но в то же время он – живой. Его можно познать опытным путем. 

По словам ученика 10 «А» класса Максима Ковригина, учиться в школе на первых порах было нелегко.

– Сложно адаптироваться, когда родители далеко. Они – железнодорожники, работают на станции Приморская. Но постепенно втягиваешься в процесс. И понимаешь: наша школа дает нам главное – навыки, которые пригодятся в жизни. Она учит умению общаться, самостоятельно добывать информацию, критически мыслить. И тогда хочется все время двигаться вперед. 

На фото: Юлия Куликова продолжает учиться вместе со своими учениками
Наталья Кузьмина