22 октября 2018 22:04

Технологический аутсорсинг

ОАО «ФГК» выступило с предложением к участникам рынка грузовых железнодорожных перевозок присоединиться к схеме технологического аутсорсинга путем передачи своего парка вагонов в аренду ОАО «ФГК».

Предложение вызвало интерес у компаний-операторов, с одной из них – ООО «Рейл Транс» (входит в группу компаний Rail Garant) – ОАО «ФГК» заключило контракт о передаче в аренду 10,6 тыс. полувагонов. Арендованный парк совместно с собственным парком полувагонов будет использоваться ОАО «ФГК» по договору управления порожними полувагонами с ОАО «РЖД».

Услуга технологического аутсорсинга заключается в оптимизации перевозок порожних вагонов на основе принципов сетевой регулировки управления обезличенным парком. До настоящего времени эту услугу перевозчик предоставлял только ОАО «ФГК».

Выгодой при такой схеме для компаний-операторов будет сохранение своей грузовой базы, получение гарантированного дохода при сокращении затрат на порожний пробег вагонов, при этом всю организационно-технологическую работу по взаимодействию с перевозчиком ОАО «ФГК» как интегратор возьмет на себя.
Управление корпоративных коммуникаций ОАО «ФГК»