18 февраля 2019 03:06
фото: Александр Иванов

Курсом на эффективность

Известный своими новаторами коллектив может позволить себе широкий диапазон разработок

Иркутский центр устройств автоматики и телемеханики вступил в новый год с новыми оригинальными идеями.
Надолго врезалась в память группе монгольских студентов их поездка минувшим летом на ВСЖД с целью ознакомления с производством Иркутского центра устройств автоматики и телемеханики. Оказавшись на этом предприятии, к своему удовольствию студенты увидели немало поразивших их воображение новшеств.

– Теперь я знаю, где буду проходить преддипломную практику, – загорелся увиденным один из студентов. – Темой моей будущей дипломной работы будет автоматизированная поточная линия по капитальному ремонту электроприводов стрелочных переводов марки СП-6М, внедряемая центром.

– Добро пожаловать! Всё, что у нас есть, к вашим услугам, – пригласил иностранцев начальник центра Иван Чернаков.

С подобной реакцией тех, кто имел возможность познакомиться с технологиями возглавляемого им производства, Чернаков уже свыкся. И это несмотря на то, что линия ещё не получила своего логического завершения. Часть задуманного пока на стадии формирования. Поскольку всё оборудование изготавливается руками умельцев предприятия на его производственных мощностях.

В числе действующих разработок немало с претензией на эксклюзив. Этому соответствует в полной мере уже действующий с июля прошлого года уникальный стенд для притирки металлокерамических фрикционных дисков редукторов электроприводов. Ежедневно через него проходят десятки деталей.

До запуска этого устройства притирка дисков выполнялась двумя работниками. На новом стенде их присутствие отпадает за ненадобностью. И это не единственное его достоинство.

– По своим техническим характеристикам стенд не имеет себе равных, – рассказал главный инженер Алексей  Леонтьев. – Например, в отличие от выпущенного промышленностью оборудования, он способен одновременно производить притирку трёх дисков. Все операции ведутся в автоматизированном режиме, под управлением компьютера, с производительностью в десять раз большей, чем на применявшемся ранее стенде. Благодаря этой новинке мы избавились от узкого места в технологической цепочке производственных мощностей нашего центра, обеспечиваем оперативный и качественный капитальный  ремонт  электроприводов. На изготовление стенда ушло всего 20 тыс. руб. Взамен мы рассчитываем на экономический эффект в 500 тыс. руб. 

Не менее сильными характеристиками обладает и запущенный примерно в это же время стенд для тестирования электродвигателей различных моделей, применяемых в стрелочных переводах. Как и на стенде для притирки дисков, контроль параметров выполняется  в автоматизированном режиме.

Как пояснил Алексей Леонтьев, раньше проверка двигателей велась вручную, что не гарантировало точной информации. Данный же стенд позволяет выполнить правильную проверку электродвигателей различных моделей как постоянного, так и переменного напряжения. Запуск проверки идёт при помощи специально созданного программного обеспечения. Конструкция этого оборудования основана на тех же принципах, что и конструкция стенда для обточки дисков.

В минувшем году новаторами внедрено 36 рационализаторских предложений. В числе последних – электронное устройство, предназначенное для использования в комплекте межрельсовой временной поперечной перемычки в период ремонтных путевых работ на линии. Собранное из датчиков устройство предназначено для оповещения диспетчеров дистанции в случаях прекращения прохождения обратного тягового тока по перемычке по какой-либо причине. Такая приставка не сложна в изготовлении, она не требует больших затрат. В её разработке активное участие принял начальник службы автоматики и телемеханики Михаил Белькевич.

– В рационализаторском творчестве в центре задействованы 22 человека, или каждый пятый работающий в нём. Из тех, кто наиболее активно проявил себя, – заместитель начальника центра Валерий Котельников, ведущий инженер Сергей Ершов, мастер механосборочного участка Вадим Лысанов, технолог Екатерина Ткаченко, – рассказывает Алексей  Леонтьев.  

На счету каждого из них не менее десятка предложений. Немало идей воплощено Иваном Чернаковым в стендовом оборудовании поточной линии по капитальному  ремонту электроприводов стрелочных переводов и контролю электродвигателей, в становлении позиции порошковой покраски.  

Одна из разработок, которой гордятся в центре, – сконструированная по проекту Ивана Чернакова передвижная автономная установка  для снятия намагничивания рельсов. В конкурсе «Лучшее подразделение в программе проектов «Бережливое производство» в ОАО «РЖД»  проект был удостоен первого места. Установка прекрасно себя показывает на линии. Управляется одним человеком. Размагничивание идёт одновременно по обеим нитям рельсовой колеи. 

Немало делается в центре для улучшения условий работы персонала подразделений службы автоматики и телемеханики. В минувшем году ими разработан шкаф для спецодежды, оснащённый сушильным устройством. Шкаф успешно прошёл испытания на пожаробезопасность и пожарозащищённость.

Аналогичными шкафами уже оснащены рабочие места электромехаников дистанций сигнализации, централизации и блокировки на постах ЭЦ.

Есть перспектива на поставки этого изделия не только на ВСЖД, но и за её пределы. Производство шкафов организовано в самом центре.

Вступив в новый год, рационализаторы предприятия выстраивают новые планы.

Готова внести свой очередной вклад в улучшение технологий и его оперативная рабочая группа по внедрению технологий бережливого производства. В этом году она планирует реализовать проект по замене  медного провода оптоволоконным кабелем в местах полуавтоматической блокировки.

– Наш коллектив всегда верен себе, настроен на улучшение технологий, повышение эффективности производства, экономию ресурсов, снижение себестоимости продукции и трудозатрат, ускорение технологических операций, улучшение условий труда, – подчеркнул Иван Чернаков.  

Александр Иванов