24 января 2019 05:37
фото: Александр Горчаков

Макси-результат в мини-волейболе

Ветераны локомотивного депо Улан-Удэ уверенно завоевали «золото» в дебютном городском первенстве по мини-волейболу среди ветеранов железнодорожного транспорта.
Это относительно новый вид спорта, но он с каждым годом набирает популярность в нашей стране. Атрибуты у него те же, что и у волейбола «настоящего»: мяч, сетка и ограниченная площадка, на которой располагаются команды, вот только размеры её гораздо меньше  – всего 9 м в длину и 6,1 м в ширину. Сетка натянута на высоте не более 1,55 м, а мяч для игры значительно больше и легче обычного. Одновременно на площадке находятся не более четырёх игроков от каждой команды. Всё это делает японский мини-волейбол доступным видом спорта, особенно – для старшего поколения.

В Улан-Удэ турнир по мини-волейболу среди ветеранов железнодорожного транспорта состоялся впервые. Организатором соревнования, в котором участвовали шесть команд, стал совет ветеранов администрации Железнодорожного района. Победителем стала дружная команда ветеранов локомотивного депо. Второе место досталось пенсионерам Улан-Удэнского ЛВРЗ, а бронзу завоевали спортсмены из депо вагонного.

По окончании турнира командам, занявшим призовые места, были вручены награды и памятные подарки, предоставленные депутатом улан-удэнского городского совета депутатов Вадимом Бредним.

– Отрадно, что перечень доступных для пенсионеров видов спорта прирастает новыми дисциплинами. С японским мини-волейболом мы только знакомимся, но это не мешает ветеранам дороги демонстрировать хорошую игру, – отметила председатель совета ветеранов предприятий Улан-Удэнского узла Людмила Печёнкина.


Виталий Калашников