24 января 2019 15:52
фото: «Тайшет-24»

Вокзалы подарят пассажирам атмосферу доброго праздника

Восточно-Сибирская магистраль готова к увеличению потока пассажиров в канун Нового года.
На вокзалах созданы штабы для круглосуточной встречи и отправки организованных групп детей, в залах ожидания выделяются специальные места для размещения таких пассажиров.

Специалисты проводят профилактическую проверку противопожарных систем, усилена охрана для обеспечения безопасного пребывания на вокзалах, примыкающих к ним площадях, перронах и платформах.

Для создания праздничного настроения вокзалы встречают пассажиров в новогоднем убранстве, в залах ожидания установлены ёлки и экспозиции.

Например, здание вокзала на станции Иркутск-Сортировочный в этом году украшено в стиле ретро. А в Северобайкальске организована фотозона с красочными оленями и санями, которая поможет сделать красивое фото, оставить память о празднике и развлечься до прихода пассажирского поезда.

В Нижнеудинске в зале ожидания разместился волшебный уголок с экспозицией новогоднего городка. На вокзале Тайшета работает выставка «БАМ на советских новогодних открытках», которая поможет пассажирам вспомнить историю строительства дороги.

В конце декабря на вокзалах Падунские Пороги, Северобайкальск и Коршуниха всех прибывающих и отправляющихся будут приветствовать настоящие символы Нового года – Дед Мороз и Снегурочка.

Необходимо добавить, что в 2018 году в Центр содействия мобильности на вокзалах ВСЖД обратились более 2,7 тыс. пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Они получили помощь в оформлении проездных документов, в организации сопровождения к основным зонам вокзала (кассы, платформы, комнаты отдыха и так далее), а также в посадке и высадке из поезда.

На ВСЖД ведётся планомерная работа по созданию комфортных условий для маломобильных граждан. К 2020 году вокзалы магистрали будут полностью адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.


Иван Ващук