17 декабря 2018 05:13
фото: Александр Богачёв

Новое поколение желает знать

Залог профессионального успеха заключается в постоянном движении и умении наводить мосты для совместной работы

В Иркутском регионе ВСЖД прошли традиционные для молодых железнодорожников события, посвящённые адаптации тех работников, кто только в этом году пришёл на производство.
Мероприятия, организованные специалистами Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ВСЖД по адаптации молодёжи были разделены на два дня. 

Первый был посвящён коммуникационно-тренинговому мероприятию «Молодой профессионал», основной целью которого стало изменение отношения молодёжи к работе в компании, повышение имиджа рабочих специальностей, развитие ответственности за результат своего труда и осознание причастности каждого к обеспечению заданного уровня безопасности движения.

В игровой форме ребята учились решать сложные производственные задачи, искать нестандартные творческие подходы к повседневным технологическим процессам. 

На следующий день состоялся традиционный Единый день адаптации, успешно показывающий свою эффективность с 2014 года. Основными участниками интерактивной и коммуникационной площадки являются выпускники учебных заведений, трудоустроившиеся в ОАО «РЖД» и являющиеся первозимниками.

Мероприятие также включало в себя деловую игру, в которой каждый молодой работник попробовал себя в роли руководителя одного из структурных подразделений дороги. Таким образом участники узнали об основных механизмах взаимодействия между всеми дирекциями и отделами магистрали, научились их правильно применять, а также общаться и подбирать верные аргументы для достижения своих целей.

Как отметил осмотрщик-ремонтник вагонов ВЧДЭ-8 Илья Хартуев, игра помогла ему конкретизировать свои представления относительно закономерностей и правил, по которым взаимодействуют структуры железной дороги.

– В нашей команде я, что соответствует моему профилю, отвечал за вагонное хозяйство и грузовые перевозки, – рассказал он. – Со своей задачей наш «отдел» справился отлично, но мы упустили тот момент, что нужно было договориться с тягой, объяснить им необходимость покупки новых локомотивов. В результате мы не смогли выполнить свои обязательства перед грузоотправителями, поскольку не на чем было везти. И это только один из вопросов по взаимодействию между структурами, с которым столкнулась наша команда.

В ходе игры он проводил аналогии с тем, что происходит на производстве, и отметил очень много схожих моментов. По его словам, получился реалистичный симулятор, и теперь, столкнувшись с той или иной проблемой в реальной жизни, молодой вагонник будет знать, где искать решение.

Во второй половине дня адаптирующимся представили ярмарку корпоративных социальных услуг. О возможностях, которые предлагаются всем работникам РЖД, рассказали представители структурных подразделений дороги, таких как дирекция социальной сферы, а также партнёры магистрали в лице НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», банка ВТБ, страховой компании «Согаз» и других. Молодёжь узнала об ипотечном кредитовании на выгодных условиях, сформированных благодаря корпоративной поддержке, о преимуществах корпоративной пенсии, возможностях летнего отдыха и оздоровления на объектах дорожной социальной инфраструктуры.

– Я считаю, что день адаптации – это нужное мероприятие, помогающее молодым специалистам в первую очередь освоиться в работе, но также узнать обо всех возможностях и льготах и начать использовать их с первых дней, – подчеркнул помощник машиниста локомотивного депо Иркутск-Сортировочный Григорий Топильский.

По его мнению, в работе, во всех её проявлениях, нужно быть компетентным. Для этого требуется большой практический опыт. Можно нарабатывать его самостоятельно, но разумнее пользоваться опытом других. Для такого полезного обмена и существуют адаптационные мероприятия молодёжи.

Завершился день встречей с руководителями, в которой приняли участие заместитель начальника службы управления персоналом ВСЖД Максим Сериков, заместитель главного инженера ВСЖД по Иркутскому территориальному управлению Сергей Старцев, начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Денис Кузнечихин и председатель дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев.

Они не только выступили с напутственной речью, но и постарались как можно более полно ответить на вопросы молодых работников, у которых ещё остались пробелы в представлении о работе на дороге.

Электромеханик связи из Зимы Галина Хонявко отметила, что для неё День адаптации оказался очень полезным и познавательным:

– Наверное, моим иркутским коллегам более привычно участвовать в подобных мероприятиях. Они находятся в центре, ближе к руководству. Для нас же подобные встречи – событие и редкое, и очень яркое.

По её словам, адаптационные дни оказались не только средством получения новых знаний, но также отличной площадкой для знакомства и общения со сверстниками, пришедшими работать на ВСЖД:

– Я считаю, что очень полезно заводить новые знакомства в такой среде. Все мы молодые и амбициозные специалисты с высшим образованием. Кто-то может стать руководителем среднего звена или дослужиться до каких-то высоких позиций. Встречи на таком уровне помогут в дальнейшем нам комфортно взаимодействовать. Очень важно, как показала сегодняшняя игра, умение наладить контакт. Мы же все работаем в одном регионе, а значит, так или иначе встретимся и в рабочей обстановке.
2-3.jpg

Александр Богачёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31