14 декабря 2018 00:18
фото: Личный архив Анастасии Вахрушевой

Еврохит по-иркутски

Будущий специалист по транспортной логистике шикарно поёт на французском и мечтает выступать на большой сцене

Студентка Иркутского государственного университета путей сообщения Анастасия Вахрушева стала лауреатом национального музыкального конкурса «Универвидение-2018» в Сыктывкаре. Это её первая личная победа на всероссийском уровне.
Наша Анастасия успешно прошла все отборочные этапы и получила право представлять Иркутскую область на проекте, который последние три года является центральным мероприятием федеральной программы «Российская студенческая весна». Путёвку в финал получили 36 представителей вузов страны.

Оценивали участников известные исполнители, продюсеры, хореографы и композиторы.
В столицу Коми иркутянка привезла две песни. На французском языке она исполнила современный европейский хит Formidable в собственной интерпретации, а на родном спела патриотическую песню «Ты помни».

Первой поздравила вокалистку с успешным участием руководитель народного коллектива эстрадной студии «Театр песни» ИрГУПСа Ирина Михед. Она все семь дней находилась рядом со своей воспитанницей, поддерживала, помогала.

Яркое выступление студентки ИрГУПСа не осталось незамеченным для местных СМИ. «Универвидение не Евровидение», – давали оценку журналисты.

– На самом деле там всё было, как на Евровидении. Очень сильные конкурсанты, профессиональное жюри, прямой телевизионный эфир. Много мастер-классов, которые проводили именитые профессионалы. Голосовали за участников студенты вузов. Было и сложно, и интересно, – рассказывает девушка.

В присуждение звания лауреата Анастасия долго не могла поверить. Большая часть конкурсантов представляла музыкальные вузы. И казалось, что обойти таких вокалистов нереально.

– Старания руководителя «Театра песни» Ирины Владимировны не прошли даром. Без неё я не достигла бы того уровня, который имею сейчас, – признаётся Анастасия.

Восходящая звезда родом из Мишелёвки Усольского района Иркутской области. Петь начала уже в первом классе. Окончила музыкальную школу. Аттестат зрелости Анастасии вручали с золотой медалью. Когда пришла пора решать вопрос о получении высшего образования, посчитала, что лучше учиться в вузе, где дают «земную» профессию, связанную, например, с логистикой.

Из иркутских учреждений выбор пал на университет путей сообщения. В нём вместе с получением желанной профессии можно было заниматься вокалом – в студии «Театр песни». Практически с первых своих студенческих дней Анастасия – солистка этого творческого коллектива, поёт в эстрадном направлении, отдавая предпочтение текстам на французском языке.

Сегодня у неё нет времени почивать на лаврах. Обычно в канун Нового года у коллектива «Театра песни» много выступлений. В эту субботу Анастасия и её друзья будут петь для участников международного конкурса «Юные дарования России». 

Да и в учёбе девушке нельзя сдавать позиции. Будущий специалист по логистике и управлению цепями поставок учится на четвёртом, выпускном курсе, у студентки не за горами защита дипломной работы.

В ноябре этого года представители ИрГУПСа уже отличились на федеральном уровне. Танцевальный коллектив «Движение» занял второе место на международном творческом фестивале «ТранспАрт», который проходил в Москве.


Лейла Мустафаева