13 декабря 2018 23:21
фото: Владислав Куликов

Устранить перегибы

Правовой инспектор дорпроф-жела на Восточно-Сибирской дороге разобралась с резким ростом в нынешнем году обращений из Тулунской дистанции пути (ПЧ-3) Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры.
Работники ПЧ-3 рассказывали о фактах нарушений трудового законодательства со стороны работодателя. Если в прошлом году 

в правовую инспекцию труда Иркутского филиала за защитой прав обратились с дистанции двое, то за 10 месяцев 2018-го таких было уже девять.  

– Я провела все необходимые проверки, – рассказала правовой инспектор труда Иркутского филиала дорпрофжела Светлана Журавлёва. – Нарушения в основном касались снижения размера или полной невыплаты премиального вознаграждения, применения дисциплинарных взысканий, отказа в предоставлении очередных оплачиваемых и учебных отпусков.

Например, в сентябре работнику снизили размер премии за неудовлетворительный промер стрелочных переводов. Всё бы ничего, но только замечание относилось к участку, находящемуся... вне зоны ответственности работника.

Допускались случаи необоснованного отстранения путейцев от работы по приказу руководителя. В июле на 10 календарных дней до проведения внеочередной аттестации отстранены три работника дистанции.

– Этот приказ неправомерный и подлежал отмене, – отметила Светлана Владимировна. – Время вынужденного прогула работников по вине работодателя пришлось оплачивать. А для отстранения от работы отсутствовали основания, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации. Кроме того, руководитель нарушил локальные нормативные акты ОАО «РЖД». Аттестация должна проводиться в рабочее время, а подготовка к её прохождению осуществляется самостоятельно без отрыва от основной работы.

Неоднократно со стороны руководителя Тулунской дистанции пути допускались случаи грубого, некорректного отношения к подчинённым, идущие в разрез с Кодексом корпоративной этики ОАО «РЖД».

Ни одно обращение не осталось без внимания правового инспектора. Но даже после внесения представлений с требованием устранить допущенные нарушения руководитель Тулунской дистанции пути пытался игнорировать трудовое законодательство. Его ответы были формальными, не содержали результатов рассмотрения ситуации и информации о принятых мерах. Пять ответов даны с нарушением установленного законом недельного срока.

Правовой инспектор Светлана Журавлева поставила для себя цель довести дело по защите работников Тулунской дистанции пути от произвола руководителей до конца. Для этого пришлось обратиться за помощью в Восточно-Сибирскую дирекцию инфраструктуры и дорпрофжел на ВСЖД с ходатайством о привлечении начальника дистанции к дисциплинарной ответственности. Проверки подтвердили факт систематического нарушения норм трудового законодательства и злоупотреблений со стороны руководства. Ходатайство было удовлетворено.

За 10 месяцев нынешнего года по представлениям правового инспектора работникам дистанции пути возвращены 35692 руб. незаконно не выплаченного премиального вознаграждения. Кроме того, отменено одно дисциплинарное взыскание, предоставлены очередной и учебный отпуска работникам, которым ранее в этом необоснованно отказывали. 

Добилась Светлана Журавлёва и отмены приказа о незаконном отстранении от работы.


Павел Греков, специалист дорпрофжела на ВСЖД по информационной работе