15 декабря 2018 15:10
фото: chelny.sportion.ru

Не ударить в лёд лицом

Жители Иркутской области смогут выбрать эмблему чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который состоится в марте – апреле 2020 года.
Об этом стало известно в ходе заседания оргкомитета по проведению турнира, которое состоялось в минувшую среду в региональном правительстве.

– Мы с вами должны так скоординировать нашу деятельность по решению организационных вопросов, чтобы провести международное соревнование на высочайшем уровне, – отметил во вступительном слове губернатор Сергей Левченко.

Чемпионат проводится Международной федерацией бенди по группам А (Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Казахстан, США, Германия, Нидерланды) и В (Венгрия, Япония, Китай, Эстония, Чехия, Монголия, Канада, Латвия, Словакия, Швейцария, Украина и Англия).

Примерное число участников предстоящих соревнований – 560 человек. Проведение матчей в Иркутске планируется на стадионах «Труд», «Рекорд» и на строящейся арене «Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта». Будет задействован и шелеховский «Строитель».

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, оргкомитет решил организовать видеотрансляцию матчей, предусмотреть культурную программу для участников соревнований и гостей. Также утверждено положение о конкурсе на лучшую эмблему чемпионата, которая будет использоваться на баннерах, афишах и сувенирной продукции. Он стартует уже в ноябре, информация будет выложена на сайте министерства спорта региона. Итоги подведут в феврале 2019 года.

Напомним, в 2014-м на чемпионате мира в Иркутске победила сборная России.


Александр Мальцев