14 декабря 2018 09:04

От строгих правил до свежих роз

Общекомандную победу в соревновании работников Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов одержали «хозяева поля».
Сначала приехавшие на станцию Тайшет представители структурных подразделений дирекции – дежурные помощники начальника вокзала, дежурные по залу и дежурные по выдаче справок – продемонстрировали уровень профессиональной компетенции. Каждому нужно было испытать свои силы в теории.

– Первый этап был предельно сложным, – поделилась своими впечатлениями дежурная по выдаче справок вокзала Тайшет Татьяна Гапич. – Задания включали вопросы на знание федеральных законов о железнодорожном транспорте, инструкций о порядке действий работников вокзала по обеспечению безопасности пассажиров и вокзального комплекса, норм по охране труда, противопожарной безопасности... 

Татьяне Гапич удалось справиться со всеми заданиями и стать победителем в своей группе. Самыми большими знатоками теории среди дежурных помощников начальника вокзала и дежурных по залу стали соответственно Татьяна Меркушина из Тулуна и представитель вокзала Иркутск-Пассажирский Павел Морин.

Затем настало время презентаций. Используя элементы художественного творчества, участники представили свои команды, показали слайды об истории вокзалов, рассказали о профессиональных достижениях коллег и сделали сообщение о реализуемых инновационных проектах.

Оригинальными получились выступления команд в творческом конкурсе «Профессия – моя гордость». На этом этапе необходимо было исполнить гимн собственного сочинения, посвящённый профессии дежурного. И в заключение проинформировать об одной из каких-либо услуг, предоставляемых пассажирам.

Содержательным и насыщенным было выступление тайшетского трио в составе Татьяны Гапич, Анастасии Мишуринской и Ольги Антоновой. Жюри присудило им первое место в общекомандном зачёте. Плюсом для тайшетцев стало отличное выступление в викторине и победа, одержанная в творческом конкурсе.

Подготовленные командой сценки были гармоничны и злободневны. Свой выход на сцену она сопровождала стихами, частушками и песнями.

Одним из лучших был назван и предложенный ими к внедрению инновационный проект. На своём вокзале работницы предложили установить интерактивную доску, используя которую пассажиры, могли бы проводить свой досуг, узнавать об истории вокзала, находить адреса гостиниц и нужных предприятий в Тайшете.

– Наш коллектив в этом конкурсе новичок. И то, что мы удостоились первого места, для нас стало большим и приятным сюрпризом, – отозвалась на эту победу начальник вокзала Тайшет Людмила Шарафутдинова.

Очень динамичным и красочным получилось выступление у занявшей второе место сборной Улан-Удэ и Наушки, в составе которой были дежурный помощник начальника вокзала Олеся Макарова, дежурный по залу Наталья Виноградова, дежурный по выдаче справок Оксана Синеева и дежурный помощник начальника вокзала Наушки Любовь Карпова.

– Мы старались сделать выступление красивым, содержательным и чтобы оно было направлено на улучшение нашего сервиса, – рассказала ответственная за подготовку команды Людмила Перевалова.

Очень запоминающимися вышло у девушек объяснение в любви к пассажирам при выполнении ими творческого конкурса «Профессия – моя гордость». В одной из мизансцен они исполнили песню на мелодию «Я люблю тебя до слёз», адресованную пассажиру, и подарили зрителям, присутствующим в зале, по живой розе. На отлично улан-

удэнцы справились и с домашним  заданием, разыграв пьесу, одним из главных персонажей которой стала старушка, направляющаяся в Иркутск к сыну.

Любопытной вышла у этой сборной демонстрация инновационного проекта «Меняемся для вас». В форме сценической постановки  уланудэнцы показали разработку, перекликавшуюся с запланированным на 2020 год завершением реконструкции вокзала Улан-Удэ, и предложили ввести для его персонала новую форменную одежду.

Большое впечатление оставило выступление представителей вокзалов Падунские Пороги Дарьи Бересневой и Нины Ерофеевой, а также Евгении Негодаевой из Коршунихи-Ангарской. Представляя разные вокзалы,  работники быстро нашли общий язык и удостоились третьего места в общекомандном зачёте.

Запомнилось хорошее выступление дружины, в которой были задействованы вокзалы Зима, Нижнеудинск и Тулун. Ярким получились выступления команд вокзалов Иркутск-Пассажирский и Лена.

Образцовым для подражания стало выступление дежурного помощника начальника вокзала Таксимо Марины Тудвасевой, которая защищала честь своего коллектива одна. Отмечая значимость конкурса, она подчеркнула, что прошедшие состязания помогли ей приобрести новых знакомых, позволили узнать, как поставлено обслуживание пассажиров на других вокзалах, что нового на них внедрено, какие используются технологии и подходы к пассажирам.

Подводя итоги конкурса, заместитель начальника дирекции Александр Солонин отметил, что состоявшийся смотр способствует профессиональному росту работников вокзалов и содействует приобретению ими новых навыков и умений.
За глубокие знания теории Татьяна Гапич награждена наручными часами
Победе команды вокзала Тайшет предшествовала серьёзная подготовка
В артистичности трудно соперничать со сборной вокзалов Улан-Удэ и Наушки
Команда вокзала Иркутск-Пассажирский презентует свой проект

Александр Иванов