13 ноября 2018 01:01
фото: Александр Иванов

Путь к реваншу

Боевой ничьёй завершился в Иркутске товарищеский матч по мини-футболу между «Локомотивом», представляющим ВСЖД, и «Байкальским банком» ПАО «Сбербанк».
Спортивный зал спорткомплекса «Зенит» напоминал времена далёкого прошлого, когда соревнования подобного уровня собирали сотни болельщиков. Балкон, отведённый для болельщиков, с трудом вместил всех желающих получить удовольствие от мини-футбола.

Поддержка командам была обеспечена мощная – со скандированием кричалок, звуками пищалок и трелями музыкальных инструментов.

– Байкал! Байкал! – подбадривали своих коллег специалисты «Байкальского банка».

– РЖД! РЖД! – скандировали с трибуны работники ВСЖД.

Уже с самого начала стало ясно, что повторения сценария мартовского матча, завершившегося со счётом 9:3 в пользу «Локомотива», не будет. Начав с атак, «Байкальский банк» показал, что ему по силам не только дать бой своим соперникам, но и взять над ними верх. И эта настроенность получила подтверждение на 5-й минуте, когда мяч влетел в ворота «Локомотива».

Но пропущенный гол железнодорожников не обескуражил. Получив пас от поездного диспетчера дирекции управления движением Сергея Бружинского, начальник отдела  Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин Андрей Кузнецов замкнул прострел с левого фланга и впечатал мяч в сетку ворот противника. В середине тайма, после розыгрыша углового, уже с подачи Андрея Кузнецова Сергей Бружинский сильнейшим ударом послал мяч в «девятку» ворот противника.

Правда, сложившееся после этого соотношение продержалось недолго. Ближе к окончанию первого тайма «Байкальский банк» со штрафного удара сравнял счёт.

Второй тайм выдался не менее зрелищным. 

Контратаки следовали одна за другой. Шансы выйти вперёд были у обеих команд. Два штрафных удара пробил «Байкальский банк». Не раз могли отличиться и железнодорожники. Но счёт остался прежним – 2:2.

После матча Андрей Кузнецов отметил, что соперник оказался крепким орешком: оперативно выстраивал оборону, демонстрировал высокие скорости, показал немало неожиданных для нашей команды домашних заготовок. Его состав усилили представители Байкальского банка из филиалов в Красноярске и Чите.

В команду ВСЖД вошли работники дирекций по эксплуатации путевых машин,  управления движением,  тяги и пригородной пассажирской компании.

– Игра держала в напряжении. Впечатления – самые лучшие. Команды выступили достойно, – поделился своими впечатлениями первый заместитель начальника ВСЖД по экономике, финансам и корпоративному управлению Михаил Панов. 

По его словам, игры получат продолжение.

За проведение новых встреч высказался и председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Александр Абрамкин. Руководство банка и ВСЖД намерено расширять взаимодействие и по другим видам спорта.



Александр Иванов