21 октября 2018 14:59
фото: Личный архив Ивана Мамонтова

Дороги Ивана Мамонтова

Корреспондент нашей газеты стал обладателем звания «Журналист года Иркутской области».
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил ему нагрудный знак «Золотое перо».

Условия конкурса, ежегодно проводимого в рамках фестиваля «Байкальская пресса» предполагают, что сначала жюри определяет лучших в отдельных номинациях. На этой стадии Иван был признан лучшим корреспондентом городских и районных СМИ – за публикацию «Дорожный тупик» в газете «Байкальские зори».

В лёгкой для восприятия форме репортажа он рассказал о поездке со спасателями и поднял одну из главных проблем Ольхонского района – доступности отдалённых населённых пунктов. На примере реальных ситуаций Иван показал, что это означает для живущих здесь людей. Так, несколько лет назад для оказания специализированной помощи детям посёлка Хужир и села Онгурён из Иркутска приехала группа врачей. В Хужире они обследование провели, но ехать по тонкому льду в Онгурён отказались.

Эту работу в жюри конкурса оценили как лучшую среди тех, что представили победители в отдельных номинациях, и приняли решение о присуждении Ивану Мамонтову звания «Журналист года».

– Я серьёзно готовился к «Байкальской прессе», но рассчитывал на победу только в своей номинации, – признаётся лауреат. – И когда объявили, что я ещё и в финале выиграл, то слегка растерялся. Подошёл к микрофону и прежде, чем поблагодарить коллег, спросил: «За что?».

За дело, Иван, за дело.

И неважно, что нынешний успех связан с прежним местом работы. Мы, твои коллеги, уверены: ты сможешь реализовать свой потенциал в освещении событий на другой дороге – Восточно-Сибирской. 


Александр Голиков