25 сентября 2018 06:20

Лента новостей

Что происходит в компании: взгляд молодых

Делегаты от Восточно-Сибирской магистрали станут активными участниками XI Слёта молодёжи ОАО «РЖД», который пройдёт с 17 по 22 сентября на базе пансионата «Берёзовая роща» Московской дороги.

Им вместе с другими участниками слёта – а их соберётся порядка 600 человек – предстоит сформировать единое информационно-ценностное понимание происходящих в компании процессов, технологических и социально-экономических изменений.

В этом году, провозглашённом в стране и компании Годом добровольца, будет организована отдельная площадка для молодых волонтёров. На слёте будут работать потоки молодых специалистов по управлению персоналом и рабочей молодёжи, определятся победители конкурса молодёжных проектов «Новое звено – 2018» и состоится финал корпоративной молодёжной лиги «Что? Где? Когда? РЖД».
 
Билеты до Улан-Батора есть и в Интернете

Открыта продажа электронных билетов для пассажиров международного поезда № 305/306 Иркутск – Улан-Батор с датой отправления после 1 октября.

Оформление проездных документов доступно как на сайте ОАО «РЖД» (в сообщении Россия – Монголия), так и на портале АО «УБЖД» (в сообщении Монголия – Россия). Онлайн-продажа на российском электронном ресурсе закрывается за 1 час до отправления поезда с начальной станции, на монгольском – за 24 часа. Оформление проездных документов для бесплатного проезда детей в возрасте до 4 лет без занятия отдельного места производится только на сайте ОАО «РЖД».
 
Хорошо торгуем

Внешнеторговый оборот между Иркутской областью и Китаем по итогам первого полугодия 2018 года вырос более чем на 50%. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко во время своего выступления на круглом столе с участием делегаций регионов России и Китая в рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. 

В 2017 году товарооборот с Китаем составил почти 4 млрд долларов США, увеличившись на 38% по сравнению с 2016 годом. Тенденция роста сохранилась и в этом году. 

Основу экспорта в Китай традиционно составляют продукция лесопромышленного комплекса и химической промышленности, алюминий, транспортные средства, товары народного потребления.