25 сентября 2018 10:34
фото: Лейла Мустафаева

Валяй и побеждай!

Бухгалтер Маргарита Коробейникова снова представит ВСЖД на фестивале «Арт-состав» в номинации «Декоративно-прикладное искусство»

Какой человек по характеру, такие у него и работы. А если это профессионал, который к делу подходит основательно и творчески, светлая душа, то в руках такого мастера комок шерсти превращается в маленькое произведение искусства.  
Хочешь удивить – удиви. Специалист Восточно-Сибирского регионального общего центра обслуживания  Маргарита Коробейникова запечатлела первого министра путей сообщения современной России и первого президента ОАО «РЖД» Геннадия Фадеева в шерсти. Если быть точнее, сваляла его. Те же самые характерные брови, пронзительный взгляд... 

На региональном туре Всероссийского фестиваля самодеятельного творчества среди работников транспорта «АРТ-состав 2018» мастерица представила композицию из трёх фигур под названием «Новый путь». В одной из них запечатлён образ генерального директора компании Олега Белозёрова. Замыкает кукольное трио – безымянный дежурный по станции. 

К финалу фестиваля, который пройдёт в начале октября в Ярославле, Маргарита планирует свалять из шерсти новые фигуры, вложив в них образы людей разных железнодорожных профессий. 

– Кто это будет? Пока не могу сказать. Работы рождаются по вдохновению. Может, сделаю проводницу. Попробую создать путейца, – говорит автор «Нового пути». 

В прошлом году иркутская мастерица также участвовала в финале «АРТ-состава» . Маргарита сваляла очаровательных котиков, одев их в железнодорожную форму. 

Отношение мастера к деталям вызывает большое уважение. Крошечные пуговки, вышивка на лацканах пиджака делает любую работу, можно сказать, произведением искусства. 

– Работа монотонная, требует много времени, усидчивости. Но когда хочешь увидеть результат, можно и всю ночь провести за рукоделием, – делится мастерица. 

Дома у Маргариты работ немного. Всё потому, что она раздаривает их друзьям. В коллективе на день рождения вместо покупного и дорогого презента просят: «Лучше Ритину работу подарите». 

– Маргарита человек очень хороший, – рассказывает коллега по отделу Роза Тулунова. – За 15 лет работы в ОЦОРе показала себя грамотным специалистом, надёжным товарищем. Она по скромности своей, может, вам не поведала, что у неё есть ещё одно интересное хобби. Увлекается рыбалкой. Так вот в их семье строгое правило: небольшую рыбку отпускать обратно в воду, чтобы не нарушать законы природы. 

Лейла Мустафаева