14 ноября 2018 09:26
фото: trainpix.org

Станция отправления в мир изобретений

Избранные направления работы детского «Кванториума РЖД» в Иркутске отразили со-временные потребности Российских железных дорог.
На этой неделе служба корпоративных коммуникаций ВСЖД сообщила о том, что ремонтные работы в помещениях детского технопарка завершены на 90 %.

Сейчас начинается подготовительный этап по оформлению классов для занятий в соответствии с требованием дизайн-проекта. Активно ведётся работа по составлению программ обучения.

Так, для воспитанников дет-ского технопарка разрабатываются кейсы и модули учебных заданий. Полностью укомплектован штат преподавателей, часть из которых уже успешно прошла обучение в инновационном центре «Сколково» по направлениям «Промышленный дизайн» и «Хайтек».

Из 13 направлений работы федеральной сети «Кванториум» руководство ВСЖД и региональное правительство выбрали в первую очередь наиболее востребованные на магистралях: промышленный дизайн, дополненная и виртуальная реальность (VR/AR квантум), IT-квантум с элементами геоквантума и хайтек-цех. Они начнут работать уже осенью. А с будущего года к ним добавятся ещё два – токвантум и энерджиквантум. 

Реконструкция галереи между учебным корпусом Детской железной дороги и зданием вокзала позволит увеличить число обучающихся со 100 до 150 человек.