19 сентября 2018 11:08

Основа повышения эффективности

Зависимость между профессиональным стандартом и уровнем профессионализма – самая прямая.
Андрей Дадаев,начальник отдела организации и оплаты труда ВСЖД

Андрей Дадаев, начальник отдела организации и оплаты труда ВСЖД

В условиях внедрения Национальной системы профессиональных квалификаций в Российской Федерации, в том числе на предприятиях железнодорожного транспорта, разработка профессионального стандарта, отвечающего всем требованиям рынка труда и корпоративным требованиям, становится одним из важнейших направлений работы.

Система уровней квалификации предназначена для оценки уровня квалификации работника той или иной области профессиональной деятельности, построения внутри профессионального карьерного пространства, создания образовательных программ и модулей профессионального обучения, создания эффективной системы оплаты труда.

Цель разработки новых профессиональных стандартов – определение реальных требований рынка труда, предъявляемых к потенциальным работникам, а также повышение эффективности профессионального образования и обеспечение возможности работодателям чётко регламентировать трудовые функции специалистов, совершенствование внутрифирменной профессиональной подготовки работников. В результате улучшаются процедуры оценки персонала: по чётким критериям определяется соответствие работника занимаемой должности при аттестации, выявляются потенциальные возможности служебного роста работников при включении в резерв или конкурсном отборе. Значительно повышается уровень мотивации персонала к труду и служебно-должностному продвижению, вырабатывается «единый язык» в общении с международными партнёрами, устанавливается единство понимания требований к персоналу.

Экономика не стоит на месте. В результате какие-то профессии уходят в прошлое, а какие-то возникают в соответствии с новыми потребностями экономического процесса. Единые тарифно-квалификационные справочники, составленные много лет назад и используемые в настоящее время, содержат много устаревших и неиспользуемых специальностей и профессий. Поэтому новые профессиональные стандарты должны стать заменой действующей системе квалификаций.

В настоящее время в России осуществляется масштабное обновление национальной системы квалификаций работников и формирование системы профессиональных стандартов, затрагивающее практически все отрасли российской экономики и социальной сферы. Уже в ближайшем времени профессиональные стандарты заменят привычные для всех квалификационные справочники, которые станут основой для расчёта тарифных ставок и систем оплаты труда работников.

В условиях высоких темпов роста экономики уровень квалификации специалистов всех отраслей приобретает особое значение. От требований к их знаниям и умениям зависит будущее нашей страны. Именно поэтому разработка профессиональных стандартов, отвечающих всем требованиям рынка труда, – важнейшее из направлений совместной деятельности государства, работодателей и профессиональных общественных объединений. 

На данный момент наступил этап, когда разработка и принятие стандартов стала необходимым условием для движения вперед. Пришло время системного осмысления основных принципов и норм профессиональной деятельности, накопленных знаний, обогащённых практическим опытом тысяч специалистов.

Разработкой профессиональных стандартов в Российских железных дорогах  занимается Центр организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД» совместно с причастными функциональными филиалами компании.

Восточно-Сибирская железная дорога в лице лаборатории методов и нормирования труда активно подключилась к проводимой работе по разработке профессиональных стандартов.  На дороге проводится анализ действующих технологических процессов, технических инструкций, сбор и формирование исходных материалов для последующей разработки проф-стандартов. Активно ведётся работа по примерке и согласованию проектов разработанных профессиональных стандартов с оформлением соответствующих документов.

Так, в целях совершенствования проводимой работы инженер лаборатории Татьяна Николаевна Понкрашкина была направлена в РУТ МИИТ на повышение квалификации по технологии «Мастер-класс» и успешно защитилась по теме: «Разработка проекта профессионального стандарта специалиста по организации, нормированию, оплате и мотивации труда структурного подразделения железнодорожного транспорта» .

На сегодня в холдинге ОАО «РЖД» используется порядка тысячи наименований профессий и должностей, причём 196 из них специфичны для железнодорожного транспорта. За период с 2013 по 2017-й год в общей сложности разработано 58 профессиональных стандартов. 56 из них утверждены, они охватывают около 610 тысяч работников холдинга по 135 специфичным железнодорожным профессиям и должностям. Таким образом, профстандартами уже охвачено более 70 % численности работников холдинга. К 2020 году планируется внедрить их применительно ко всем специфичным для отрасли профессиям и должностям.

В Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года сказано, что «задачи развития железнодорожного транспорта будут решены за счёт обеспечения достаточным количеством высокопрофессиональных специалистов». Основными мероприятиями в этом вопросе являются профессионально подготовленные рабочие массовых профессий на железной дороге, подготовка специалистов широкого профиля и развитие у персонала железнодорожного транспорта высокого уровня компетенции.

Уровень и качество профессиональной подготовки будущего специалиста возможно, если наряду с усвоенными знаниями, умениями и навыками он будет уметь их самостоятельно применять и совершенствовать. Предприятиям железнодорожного транспорта необходимы специалисты, способные в полной мере реализовать свой потенциал, которые умеют работать в новых экономических условиях, быстро реагируют на изменения технического и технологического процессов.

В конечном итоге внедрение профессиональных стандартов будет способствовать эффективной работе персонала железнодорожной отрасли и позитивно отразится на её экономических показателях и векторе стратегического развития.
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31