21 апреля 2018 20:20
фото: Семейный архив Глибко

По дороге с облаками

Путешествуя по разным уголкам России, сурпруги Глибко не заметили, как научились смотреть на мир глазами своих юных принцесс

Ульяне всего лишь полтора года, но она знакома почти со всеми видами транспорта. Если так пойдёт и дальше, глядишь, космический корабль скоро освоит. Новые участники нашего конкурса «Счастливая семья» – тайшетцы Глибко: Владимир, Анна и их очаровательные малышки Полина и Ульяна.
– Не думали с мужем, что у нас будут две принцессы! А теперь и представить себе не можем, что могло сложиться иначе. С ними наш мир заиграл новыми красками, – хозяйка дома Анна Глибко знакомит со своими дочками. Полине четыре с половиной года. Ульяне – полтора. У обеих глаза, как под копирку, – большие, красивые, цвета неба. Отцовские.

– Поля – самое нежное создание в этом мире. Я порой удивляюсь, как в таком крохотном сердечке помещается столько любви, ласки, заботы, тепла и доброты. В то же время девочка очень ранимая и стеснительная, – делится Анна. – Уля же у нас хохотушка и заводила, ни секунды не сидит на месте. И на примере своей сестрички учится быть ласковой.

Живёт семья Глибко в Тайшете. Анна – работник дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Владимир – сотрудник транспортной полиции, много времени отдаёт службе. Каждый выходной день, который семье удаётся провести полным составом, на вес золота. И если, как говорится, все дома, то дружная четвёрка проводит уик-энд активно. Поэтому старшая Полина каждый раз спрашивает: «Куда сегодня?»

Глава семьи любит играть в футбол при поддержке своих самых родных болельщиков. Хозяйка дома, хоть и не считает себе спортсменкой, увлекается пробежками и плаванием. Полина в прошлом году освоила лыжи, этой зимой – коньки и мечтает научиться плавать. По утрам в выходные дни все вместе делают зарядку. И даже Ульяна справляется с некоторыми упражнениями.

– Мы с супругом одноклассники. Я все 11 лет училась в железнодорожной школе-интернате № 24. Она и по сей день лучшая в городе. В третьем классе к нам пришёл мальчик Вова с большущими голубыми глазами, – рассказывает Анна, продолжая уже со смехом. – Даже дружили две недели...

Вскоре родители Владимира перевели его в другую школу. Но через несколько лет он вернулся в прежнюю, чтобы закончить в ней старшие классы. И будущие супруги даже сидели за одной партой. После выпускного разъехались учиться в разные города. Владимир отправился в Красноярск, поступил в автотранспортный техникум. Анна поехала получать профессию в Иркутск, в железнодорожный вуз. Связь ребята не теряли, оставались большими друзьями. К концу учёбы поняли, что жить друг без друга не могут. И поженились.

– Мы очень любим путешествовать, хотим исследовать все уголки нашей Родины и не только. Как оказалось, поездки с детьми интереснее: смотришь на всё их глазами, широко открытыми от изумления. Восемь часов от Тайшета до Иркутска на встречу с Байкалом, десять часов до озера Шира – легко! Дети в машине прекрасно себя чувствуют.

Четвёрка дружных путешественников побывала в Омске, Северобайкальске. Знакомилась с красотами Алтая. Купалась в Азовском море, добираясь до него пять суток поездом. В Крым летала на самолёте. 

– Каждое путешествие, пусть даже самое маленькое, приносит нам неисчерпаемую энергию, которой мы стараемся делиться с окружающими. А впереди у нас целый мир! – убеждена Анна.


Записала Лейла Мустафаева