18 июня 2018 14:48
фото: Лейла Мустафаева

Пятёрка за прилежание

Коллективу дирекции аварийно-восстановительных средств присвоено почётное звание «Лучший заказчик года»

В Восточно-Сибирском региональном общем центре обслуживания (ВС ОЦОР) определили четвёрку победителей традиционного конкурса по итогам работы в 2017 году.
Диплом руководителю ДАВС – структурного подразделения Восточно-Сибирской дороги Евгению Швецу вручили в его рабочем кабинете представители администрации бухгалтерского коллектива.

– Основными критериями конкурса «Лучший заказчик года» являются показатели своевременности предоставления в ОЦОР первичных учётных документов и качества, с которым они сделаны. Эти критерии вашими специалистами были выполнены на сто процентов, – отметил начальник Иркутского территориального общего центра обслуживания Денис Калиниченко. – Можно сделать вывод, что специалисты, принимающие участие в подготовке первичных учётных документов по материалам дебиторской, кредиторской задолженности, заработной платы очень достойно отработали 2017 год.

Тот факт, что за каждой большой победой стоит ежедневный труд специалистов, в региональном центре тоже учли. Заместитель начальника ВС ОЦОР Елена Савченко вручила благодарственное письмо, подписанное руководителем Галиной Мертюковой, работнику ДАВС Надежде Полуяновой. Она возглавляет сектор экономики и финансов.

«За существенный вклад в повышение достоверности и оперативности бухгалтерского и налогового учёта и активное участие в решении вопросов, возникающих при взаимодействии  с Восточно-Сибирским региональным общим центром обслуживания», – говорится в письме. 

Евгений Швец подчеркнул, что его коллективом было приложено немало усилий, чтобы выполнение условий взаимодействия с ОЦОРом проходило на высоком уровне. И победа в конкурсе «Лучший заказчик года» – это результат командной работы.

Седьмой год в «Желдоручёте» проводят конкурс «Лучший заказчик года», выбирая предприятия, в которых качественно выполняют регламент взаимодействия и вносят тем самым ощутимый вклад в решение вопроса по снижению финансовых рисков.

В прошлом году в ВС ОЦОР провели более 200 обучающих семинаров для специалистов линейных предприятий полигона ВСЖД, чтобы повысить уровень взаимодействия. Показатель качества оформленных документов на линейных предприятиях растёт. И, как заметила Елена Савченко, претендентов на победу в конкурсе «Лучший заказчик года» становится всё больше.

Нынче в списке победителей вместе с ДАВС также эксплуатационное локомотивное депо Тайшет (Восточно-Сибирская дирекция тяги), Улан-Удэн-ский центр организации работы железнодорожных станций (Восточно-Сибирская дирекция управления движением) и Ленская дистанция пути (Восточно-Сибирская дирекция инфраструктуры). Благодарственные письма вручены специалистам предприятий: Галине Шумиловой, Махфират Чернаковой и Елене Елистратовой.


Лейла Мустафаева