17 августа 2018 06:53
фото: Анастасия Соколовская

Новая вселенная в руках

Годовалая Яна неплохо справляется с ролью командира среди малышей. Родители зовут дочь Янкой-пацанкой и спорят, в кого из них она растёт

Папа в погонах, а мама – профсоюзный лидер на железнодорожном предприятии. Видно, поэтому у первенца молодой четы характер боевой. Знакомьтесь. Новые участники конкурса «Счастливая семья» – супруги Ерёмины из Тайшета, Василий и Татьяна. У них подрастает дочь Яна.
А чему тут удивляться, зачем задавать лишние вопросы, в кого малышка такая непоседа, с весёлым характером и буквально с талантом оказываться в центре всеобщего внимания?

В полгода молодые родители увезли её в путешествие. На машине отправились на Байкал из Тайшета. Поездку в авто ребёнок перенёс стойко. А на берегу озера радовал родных хорошим настроением.

Сейчас Яне год с небольшим. И она – заводила в кругу малышни. Смеётся, играет, с удовольствием примеряет на себя клоунские колпаки на очередном празднике в честь дня рождения кого-то из своих юных друзей и с аппетитом пробует именинный пирог. На детском торжестве она – что центр вселенной. Друзья молодых родителей, родные и близкие называют девочку Янкой-пацанкой.

– Она у нас озорная. За ней нужен глаз да глаз. Думаю, доча в папу, – смеётся Татьяна. – Это сейчас он такой спокойный. Родители Василия рассказывали, что был он в детстве тем ещё озорником. Свой детский сад однажды поджёг! Вовремя взрослые заметили огонь. Потом долгое время ребёнок проходил многоуровневый досмотровый контроль со стороны взрослых на наличие спичек и зажигалок. Дома осматривали родители. По приходе в сад – няня, воспитатель, а потом – и заведующая.

Глава семьи Василий Ерёмин – следователь следственного отдела линейного отделения МВД России на транспорте, служит в звании лейтенанта юстиции. Татьяна – ведущий инженер технического отдела Тайшетской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Не раз была участником молодёжного слёта ВСЖД. Незадолго до декретного отпуска коллектив избрал специалиста своим профсоюзным лидером.

Познакомились будущие супруги семь лет назад. Оба были студентами. Приехав из Иркутска в родной Тайшет на майские праздники, увидели друг друга на вечеринке у друзей. Удивлялись, что ходили в одну музыкальную школу, имеют много общих знакомых, а вот только сейчас судьба свела их вместе.

Свела, да не стала столь благосклонной, как могла быть. Татьяна вспоминает, что сначала она ждала, когда её молодой человек окончит Иркутский госуниверситет. Девушка уже получила диплом специалиста ИрГУПСа и была принята на работу в Тайшетскую дистанцию СЦБ. Потом Василия призвали отдать воинский долг Родине. В течение года верная подруга каждый месяц ездила к нему в часть, в Ангарск, на машине, везла домашние гостинцы. После службы в армии Василию выпало провести ещё полгода вдали от отчего дома. Молодому полицейскому необходимо было пройти плановое обучение в Иркутске. Для Татьяны снова настали месяцы ожидания.

– Мы трижды праздновали нашу свадьбу в 2015-м. Так сильно нам хотелось запечатлеть это событие, к которому долго шли, буквально как в песне: «через годы, через расстоянья», – делится Татьяна. 

Поэтому сначала молодые устроили вечер для родных и близких. И сразу же отправились в Таиланд, чтобы пройти обряд бракосочетания в Стране улыбок. А по возвращении закатили пир на весь мир для своих друзей. И всё для того, чтобы все из близкого окружения надолго запомнили то, что были свидетелями создания счастливой семьи, в планах которой – рождение новой вселенной.


Записала Лейла Мустафаева