15 августа 2018 17:43
фото: ВСЛУ.МВД.РФ

Хоть шёл не за награду прапорщик в огонь

Три сотрудника получили награды в ходе расширенного совещания, на котором подведены итоги оперативно-служебной деятельности Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте за 2017год.  
В мероприятии принял участие начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров. Присутствовали также исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Андрей Калищук, представители надзорных и правоохранительных структур, Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», председатель общественного совета.

Руководители подразделений аппарата управления, линейных отделов МВД России на транспорте и приглашённые выступили с отчётами и докладами.

Так, начальник управления Денис Моисеев отметил, что принятые в 2017 году управленческие решения позволили сохранить контроль за оперативной обстановкой и направить усилия личного состава на выполнение поставленных задач.

Обеспечена безопасность граждан на объектах транспорта, в том числе при проведении массовых мероприятий. Активизирована профилактическая работа, вследствие чего снизилось количество преступлений, совершённых в общественных местах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

Нарядами полиции сопровождено более 10 тыс. пассажирских и пригородных поездов, пресечено более 4,5 тыс. административных правонарушений.

За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности ряд сотрудников были поощрены благодарностями губернатора Иркутской области. Начальник Главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров вручил сотруднику линейного отдела полиции на станции Зима прапорщику полиции Алексею Шилкову государственную награду – медаль «За спасение погибавших».

Напомним: проявить мужество Алексею пришлось 1 апреля, когда он шёл в школу за сыном. На подоконнике одного из домов сидела девочка, она стучала в окно и просила о помощи. Подойдя ближе, он увидел, что через щели в окнах идёт дым. Прапорщику удалось добраться до окна, где сидела кроха, забрать её, захватить попавшуюся под руки одежду и выскочить на улицу.

Убедившись, что с девочкой все в порядке, Алексей Шилков помог ей одеться, позвонил в пожарную часть и вернулся в дом, чтобы попытаться ликвидировать очаг возгорания. Однако это ему не удалось.

Ещё двух сотрудников управления, Ирину Алексееву и Анну Даниленко, наградили за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности.

В мероприятии принял участие начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров. Присутствовали также исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Андрей Калищук, представители надзорных и правоохранительных структур, Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», председатель общественного совета. Руководители подразделений аппарата управления, линейных отделов МВД России на транспорте и приглашённые выступили с отчётами и докладами. Так, начальник управления Денис Моисеев отметил, что принятые в 2017 году управленческие решения позволили сохранить контроль за оперативной обстановкой и направить усилия личного состава на выполнение поставленных задач. Обеспечена безопасность граждан на объектах транспорта, в том числе при проведении массовых мероприятий. Активизирована профилактическая работа, вследствие чего снизилось количество преступлений, совершённых в общественных местах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. Нарядами полиции сопровождено более 10 тыс. пассажирских и пригородных поездов, пресечено более 4,5 тыс. административных правонарушений. За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности ряд сотрудников были поощрены благодарностями губернатора Иркутской области. Начальник Главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров вручил сотруднику линейного отдела полиции на станции Зима прапорщику полиции Алексею Шилкову государственную награду – медаль «За спасение погибавших». Напомним: проявить мужество Алексею пришлось 1 апреля, когда он шёл в школу за сыном. На подоконнике одного из домов сидела девочка, она стучала в окно и просила о помощи. Подойдя ближе, он увидел, что через щели в окнах идёт дым. Прапорщику удалось добраться до окна, где сидела кроха, забрать её, захватить попавшуюся под руки одежду и выскочить на улицу. Убедившись, что с девочкой все в порядке, Алексей Шилков помог ей одеться, позвонил в пожарную часть и вернулся в дом, чтобы попытаться ликвидировать очаг возгорания. Однако это ему не удалось. Ещё двух сотрудников управления, Ирину Алексееву и Анну Даниленко, наградили за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности. Раиса Силина, пресс-служба ВС ЛУ МВД России на транспорте