17 декабря 2018 23:24
фото: Семейный архив Поздниковых

Музыка нас связала

Маленький Лев Ильич почти все календарные праздники проводит в детской коляске у сцены. Ведь его мама и папа поют дуэтом

Если в жизни есть место для песни, то и в отношениях друг с другом – мир и лад. Новые участники нашего конкурса «Счастливая семья» – вихоревчане Поздниковы: Илья, Ксения и их сын Лев.
– На самом деле это даже здорово, когда супруги работают в одной организации, они – из одной профессии. Общие интересы, понимание техпроцесса, его сложностей и радость от того, что удалось достичь новой высоты в решении какого-то непростого производственного вопроса, – Ксения Поздникова сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком. Поэтому на семейном совете было принято решение, что именно она, а не супруг поведает читателям дорожной газеты о дружном трио Поздниковых.

Глава семьи возглавляет отдел Вихоревского центра организации работы железнодорожных станций. Ксения по окончании декрета планирует вернуться на своё прежнее место – на должность начальника станции Моргудон.

В новогодние праздники Илья написал в своём аккаунте в социальной сети: «Вот и настал наш первый Новый год в качестве настоящей и полной семьи. Это именно то, чего мне не хватало». У молодой четы родился сын Лев. Ему только четыре месяца. И он не по возрасту серьёзный. Настолько, что близкие, родные и друзья молодых родителей называют малыша по имени-отчеству и советуют маме с папой уже сейчас запасаться энциклопедиями.

Познакомились молодые супруги пять лет назад. Связала их музыка. Ксения вспоминает, как она по переводу из Красноярского филиала ИрГУПСа в головной вуз в первый же учебный день пришла в вокальную студию «Театр песни» студенческого центра творчества и досуга. С того времени только и слышала студентка об экс-солисте Илье Поздникове, который окончил вуз и успешно работает на Восточно-Сибирской дороге.

– Мне было безумно интересно познакомиться с ним – человеком, о котором все очень хорошо отзываются, – вспоминает Ксения.

И такой случай выпал, в 2013-м. Творческая команда студентов отправилась в составе вузовского агитпоезда по станциям магистрали. Молодой дежурный по станции Пашенный Илья Поздников приехал в Тайшет на встречу с друзьями по «Театру песен».

– Я поняла, почему его все так любят. Добрый, весёлый, отзывчивый, душа компании! И тем более у нас оказалось много общего. А главное – нас связывает музыка, –  рассказывает хозяйка дома.

С той самой встречи и началась история Ильи и Ксении. Он жил в Братске, она – в Иркутске. Но каждый день общались по скайпу. Когда пришла пора выпускнице вуза с дипломом инженера-движенца возвращаться на родину, в Красноярский край, молодой человек сделал девушке предложение руки и сердца.

С музыкой супруги не расстаются ни на день. Поют по вечерам дома, в караоке-клубе, на капустниках у друзей, выступают на сцене железнодорожного центра культуры.

– Поём при любом выпавшем случае. И когда едем в машине – поём.

Репертуар исполняемых песен большой, он включает мировые хиты. А Лев – главный слушатель. 

Рассказывает Ксения, что до Вихоревки молодые супруги жили в Кежемской: в небольшой деревеньке под Братском Илья был начальником станции. Молодые люди не скучали, пели песни в местном клубе.

Семья строится на доверии и любви, взаимоуважении. А если в жизни есть место музыке, то тогда и счастье в доме, утверждает Ксения. И с этим не поспоришь.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31