24 октября 2018 03:29

За гранитом науки поедут за полцены

Школьники и студенты Иркутской области смогут ездить с 50-процентной скидкой в пригородных поездах в 2018 году.
Право льготного проезда им предоставлено на основании соглашения, заключённого АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» с региональным министерством социального развития, опеки и попечительства.

Льгота предоставляется обучающимся общеобразовательных организаций старше семи лет при условии, что они не могут быть доставлены к месту учебы и обратно к месту жительства школьными автобусами; студентам, обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях высшего образования Иркутской области при условии, что среднедушевой доход их семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по региону в расчёте на душу населения.

Правила будут действовать в общей сложности девять с половиной месяцев – с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

Перечень доходов семьи, учитываемых при исчислении среднедушевого дохода для определения права студента на льготу, а также порядок исчисления указанного дохода устанавливаются нормативным правовым актом уполномоченного органа.


Александр Голиков