19 октября 2018 07:18

Возраст не закрывает дорогу в профлидеры

Мы продолжаем знакомить вас с теми ответами, которые консультанты Роспрофжела дают на сайте общественной организации.
– Добрый день! Могу ли я не давать согласие на сверхурочные работы, если работодатель заставляет сверхурочно работать по приказу? И сколько всего часов я могу сверхурочно работать?

– Согласно статье 99 Трудового кодекса РФ, привлечение работников к сверхурочной работе производится с их письменного согласия и с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (за исключением случаев производственной аварии, неотложных работ, непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или её отдельных структурных подразделений и т. д.).

Таким образом, за исключением вышеуказанных случаев, ваше согласие обязательно. 

Статьёй 99 ТК РФ установлено, что продолжительность сверхурочной работы не может превышать четырёх часов в течение двух смен подряд и 120 часов в год.

– Меня отправили в командировку на курсы повышения квалификации, в телеграмме указали, в какой именно гостинице проживать, номер маршрутного такси, на котором я смогу доехать от гостиницы до учебного центра и обратно. Теперь ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос: должны ли мне оплатить ежедневный проезд от гостиницы до учебного центра и обратно при предъявлении проездного документа (билета на автобус)?

– В случае направления в служебную командировку работодатель на основании ст. 168 Трудового кодекса РФ обязан возмещать работнику расходы по проезду, по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) и иные расходы, произведённые работником с разрешения или ведома работодателя.

При этом ТК РФ не раскрывает понятие «расходы по проезду». Особенности порядка направления работников в служебные командировки – как на территории РФ, так и на территории иностранных государств – установлены Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 г. № 749.

Пункт 12 положения, раскрывает содержание понятия «расходы по проезду», приведённое в п. 11: это расходы, связанные с проездом командированного работника, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населённого пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

Иные виды транспортных расходов в положении не поименованы. Однако ст. 168 ТК РФ предусмотрена возможность определения работодателем порядка и размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками. Таким образом, если в локальном нормативном акте (приказе, распоряжении и т. д.) в организации, в которой вы работаете, зафиксировано возмещение стоимости проезда на автобусе, троллейбусе, трамвае или метро в месте командировки, то командированным сотрудникам по предъявлении билетов должны быть компенсированы эти расходы.

– В годовом графике на 2018 год за месяц, в котором уйду в отпуск, уменьшены часы. Имеют ли право так делать?

– При подсчёте нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учётном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, ежегодный отпуск, учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей). Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время.

– Подскажите, могу ли я стать председателем профкома своей организации после ухода на пенсию? Если это важно, в организации я работаю 10 лет, у меня незаконченное высшее образование, меня все знают и уважают.

– Любой член профсоюза имеет право лично участвовать в собраниях (конференциях) при рассмотрении вопросов, затрагивающих его права и интересы, а также выдвигать кандидатуры (в том числе и свою), избирать и быть избранным.
Алексей Жамнов