19 июля 2018 18:32
фото: Сергей Лукьянов

Право на переходящие кубки надо подтверждать

Лучшие коллективы диспетчерских смен в границах Восточно-Сибирской и Забайкальской дорог за третий квартал прошлого года лично наградил начальник ВСЖД Василий Фролов.
Первое в истории дорог совещание с коллективами сразу двух диспетчерских центров управления перевозками затронуло не только итоги минувшего года, но и выделило самых эффективных.

Как сообщил начальник Восточно-Сибирской дирекции управления движением Валерий Комиссаров, были отмечены две лучшие смены – от каждого ДЦУПа. Именно они достигли максимальной эффективности и наивысших показателей в своей работе. За это им были вручены кубки. А перед всеми диспетчерами поставлены новые, ещё более амбициозные задачи.

По итогам соревнования между коллективами комплексных диспетчерских смен в границах ВСЖД за третий квартал 2017 года победителем была признана смена старшего диспетчера Дмитрия Крупина. В границах ЗабЖД лучшей стала смена старшего диспетчера Андрея Чумакина.

Несмотря на достижение высоких наград, расслабиться победителям не удаст-ся. Поскольку кубки переходящие, уже идёт соревнование за право называться лучшей диспетчерской сменой за первый квартал 2018 года.

– Наша работа всегда несла и будет нести свои сложности. Но, безусловно, есть улучшения, и они очень заметны, – отмечает старший диспетчер по управлению перевозками ЗабЖД Алексей Хаметов. – В плане того, что сейчас мы работаем на едином полигоне. Благодаря этому все вопросы решаются гораздо проще и быстрее. Что касается соревнований между сменами, то, безусловно, занять первое место очень престижно. Кроме того, это подкрепляется ещё и денежной премией. На мой взгляд, подобные соревнования помогают отследить, кто и насколько эффективно выполняет свои задачи.

Справка. Лучшие коллективы комплексных диспетчерских смен ВСЖД и ЗабЖД выявлялись по нескольким  параметрам. Брались во внимание график движения пассажирских и пригородных поездов, объёмы передачи вагонопотоков на междорожные стыки согласно установленному плану. Оценивалось также выполнение задач по погрузке и развозу местного груза.   
Алексей Алеев