24 октября 2018 03:19
фото: Ольга Грекова

Театральный роман

Несколько походов к подмосткам Мельпомены – и красавица Лидия уже смотрела на своего товарища по вузу глазами влюблённой девушки

Просить руки избранницы, предлагая ей своё сердце, романтичнее всего под сводами храма культуры. Участники нашего конкурса «Счаст-ливая семья» квартет Ковшиных. У молодых супругов Андрея и Лидии подрастают дочь Валерия и сын Артём.
Сейчас в жизни четы Ковшиных, насыщенной заботами и хлопотами, «театральная пауза». Давненько молодые супруги не посещали иркутские театры. Андрей трудится машинистом в эксплуатационном локомотивном депо Иркутск-сортировочный. Работа сложная, ответственная. И по окончании смены глава семьи сразу едет домой, где его ждут жена и двое малышей.

– Нам пока не до театров, – признаётся Лидия. Технолог Иркутского информационно-вычислительного центра находится в декретном отпуске. И полностью погружена в заботы о младшем ребёнке, которому пока нет и года, занята воспитанием подрастающей дочери: её в начале января родные и близкие будут поздравлять с четырёхлетием.

– Да и с моей работой очень сложно вырваться на хорошую постановку, на которую билеты нужно брать за месяц-два: смены разве подгадаешь? – поясняет Андрей.

Он сегодня дома, отдыхает. Поэтому и разговор у нас складывается «на троих».

– Нет в нашей жизни ничего необычного, как у других участников конкурса «Счастливая семья», – сетует Лидия. В её голосе – грустная нотка.

– Выходит, не о такой семейной жизни мечтали? – спрашиваю я.

– О такой. Ещё в студенческие годы представляла себе, что будет у меня самый замечательный муж, дети. И они, наше счастье, будут радовать нас, – отвечает хозяйка дома.

– Вот за этот оптимизм, лёгкий характер, весёлость я её и полюбил, – говорит глава семьи.

Познакомились Лидия и Андрей во время учёбы в Иркутском государственном университете путей сообщения. Летом работали проводниками пассажирских вагонов под флагом студенческого отряда «Баргузин». И жили они тогда каждый своей жизнью.

– Я уже окончила вуз, работала. И в первый день Нового года решила поздравить с наступившим своих друзей, товарищей через социальную сеть. Отправила сообщение и Андрею. Он сразу ответил. Завязалась переписка, – вспоминает Лидия.

Место для первого свидания выбирала девушка – каток!

Уже на следующий день после прогулки на коньках Андрей вёл девушку в театр. История умалчивает, где и каким образом молодому человеку удалось достать два билета к иркутским подмосткам Мельпомены в новогодние праздники. Но с тех пор он стал частенько приглашать девушку составить ему пару, чтобы сходить посмотреть новую постановку.

– Для меня открылся новый мир – театр, – делится Лидия. – И я была сражена тем, что Андрей – завсегдатай иркутских театров, много видел местных и привозных постановок, рассказывает о них, как настоящий критик.

В один из таких культурных походов Андрей сделал Лидии предложение руки и сердца.

Свадьбу назначили на 13 июня 2013 года. Потому что к цифре «13» у Лиды особое отношение. Это для неё, рождённой на 13-й день месяца, символ удачи.

– Обещаю при вас своей жене, что обязательно будет у нас новый театральный сезон. Вот пусть наши малыши чуток подрастут, – даёт слово Андрей.



Записала Лейла Мустафаева