24 апреля 2018 17:49
фото: Семейный архив Дмитриевых

И пусть весь мир подождёт

Красавица Ангелина в одночасье позабыла о своих больших планах на Первопрестольную, когда увидела Его

Малая родина там, где живут родные и близкие тебе люди. На решение остаться на сибирской земле повлияла судьбоносная встреча. Новые участники нашего конкурса «Счастливая семья» – трио иркутян Дмитриевых: Владимир, Ангелина и их дочь Анастасия.
Настеньке уже три с половиной года. Она – самое большое сокровище молодой семьи. Переняла мамины таланты, поёт, танцует. И умеет, как папа, твёрдо идти к намеченной цели. Если девочка заплакала, тут же пускаются в слёзы родители (ну, или делают вид). А когда настроение у малышки отличное, смеются от души все, кто рядом.

– Значит, ты сегодня Баба Мороз? – выдаёт девочка шуточки в адрес бабушки по отцу, примеряющей ради смеха у зеркала белую бороду сказочного персонажа.

Хозяйка дома Ангелина рада тому, что судьба крепко привязала её к Иркутску. А ведь ещё пять-шесть лет назад грезила она об огнях большого города. Мечтала жить в Москве. Казалось, и работой в Мысовской дистанции электроснабжения была довольна. Специалист с дипломом ИрГУПСа быстро влилась в трудовой коллектив, трудилась с отдачей. Только столица манила так, что не было на душе покоя.

– Представляете, моё детство прошло в Нижнем Новгороде, а тут меня привозят жить в Танхой. Железнодорожная школа – замечательная. Учителя – самые лучшие. А у меня первое сопрано, только заниматься музыкой профессионально возможности нет.

В 2013 году Ангелина стала предпринимать попытки перевестись на Московскую железную дорогу. Нашла место в одном ЭЧ, прошла все согласования и собрала чемоданы, объявив знакомым о переезде. Напоследок – прощальный поход с иркутскими подружками в ночной клуб.

– Вечеринка была отличной, веселились от души. Обсуждали с девчонками, как устроим такую же, но уже в столице, когда они приедут ко мне в гости. Пошли дружной компанией на террасу подышать свежим воздухом. И тут, как принято говорить, я увидела Его.

Владимир, дипломированный программист, был парнем из девичьих снов: голубоглазый, статный, с сильными руками.

– На следующий день он позвонил мне, пригласил на свидание, а я уезжала в Мысовую. Готова была разреветься от обиды, – вспоминает Ангелина.

Но, видно, как начертано судьбой, так тому и быть. Ребята всю неделю перезванивались. В выходной день Владимир приехал за Ангелиной в Слюдянку, чтобы вместе вернуться в Иркутск. «И пусть Москва подождёт», – решила для себя девушка, понимая, что никакой переезд не сравним с появлением в её жизни любимого человека.

Сейчас Ангелина трудится электромехаником на станции Гончарово Иркутск-сортировочной дистанции электроснабжения. Стройную красавицу часто можно увидеть в составе спортивной команды предприятия. Выходит на старты она под крики поддержки своих главных болельщиков – Владимира и Насти.

– Участие в спортивных соревнованиях даёт много энергии, возможность держать себя в форме, познакомиться с новыми людьми. А главное – соревновательный дух. Моя семья переживает за меня больше, чем я сама, когда участвую в лыжных гонках, легкоатлетическом забеге. Это нас ещё крепче связывает той самой ниточкой, которую называют любовью.


Записала Лейла Мустафаева