фото: личный архив антона дегтярёва

В Корею за знаниями

Сеул принимает молодых железнодорожников из России

Двадцать один человек – молодые специалисты ОАО «РЖД» по программе международного сотрудничества отправились 10 декабря в Южную Корею на стажировку по программе повышения квалификации «Изучение опыта работы железных дорог за рубежом по вопросам стратегического развития компании и современных сис­тем управления».
Программа действует в рамках соглашения между российскими железными дорогами и компанией Korail. Представители РЖД были отобраны специалистами отраслевого Корпоративного университета по итогам предыдущих образовательных программ и проектов. Делегация пробудет в Сеуле до 15 декабря за это время гости познакомятся с новыми технологиями и многим другим.

Среди тех, кто отправился в Южную Корею, есть и представители Октябрьской. Это машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Варшавский Октябрьской дирекции тяги Алексей Ершов, начальник участка производства Санкт-Петербург-Витебской дистанции гражданских сооружений Дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Павел Терентьев-Галицких и начальник железнодорожной станции Лигово Санкт-Петербург-Витебского центра организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением Антон Дегтярёв.

Про Антона Дегтярёва наша газета писала неоднократно. Выпускник ПГУПС, работал дежурным по сортировочной горке, а затем и заместителем начальника станции Лужская, председатель молодёжного совета Санкт-Петербург-Витебского центра организации работы железнодорожных станций (ЦДС-2). В 2017 году Дегтярёв признан лучшим на конкурсе молодых руководителей Октябрьской дороги. Ему нет ещё и 30, а он уже стал примером для многих. Авторству Антона принадлежит диплом на тему «Организация работы и развитие парка Северный станции Лужская». Его труды стали частью пилотной разработки единого комплексного технологического процесса для отечественных припортовых транспортных узлов, включающей в себя технологию взаимодействия логистических структур ОАО «РЖД» и морского торгового порта Усть-Луга. А значит знания и впечатления, полученные в Южной Корее, помогут талантливому молодому специалисту привнести в свою работу что-то новое.

Корпоративный университет РЖД не первый год организует подобные стажировки. Они уже проходили в Германии, Франции, Финляндии, Испании, Нидерландах, Японии, Швеции, Норвегии, Бельгии и других странах.

Алексей Чумаков
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/