15 ноября 2018 15:31

Лучшие в стране

История образования ЭЧ-2 берёт свое начало с июля 1960 года. Её создание связано, конечно же, с электрификацией участка Санкт-Петербург – Москва. До этого времени существовали отдельные хозрасчётные электростанции Бологое и Медведево, а также группа более мелких. Пятьдесят лет назад они вошли в новую структуру – Бологовский участок электроснабжения.

История образования ЭЧ-2 берёт свое начало с июля 1960 года. Её создание связано, конечно же, с электрификацией участка Санкт-Петербург – Москва.
До этого времени существовали отдельные хозрасчётные электростанции Бологое и Медведево, а также группа более мелких. Пятьдесят лет назад они вошли в новую структуру – Бологовский участок электроснабжения.

Перед вновь созданным предприятием встала задача обеспечения перехода от морально и физически устаревшей паровозной тяги к электрическому транспорту, что являлось инновационным этапом, качественным рывком развития железных дорог. Новизна предстоящих задач, масштаб целей не испугали молодой коллектив ЭЧ-2, и под руководством начальника Н. Нечаева он с честью справился с поставленной целью.

Кроме электроподвижного состава, Бологовский энергоучасток обеспечивал и обеспечивает надёжное электроснабжение устройств сигнализации и блокировки, промышленных и сельскохозяйственных объектов, жилых и технологических зданий станций и перегонов. Ветераны дистанции И. Мартынов, Н. Арсеньев, К. Ионов, А. Пахомов, А. Морозов, Л. Павлов и многие-многие другие своим многолетним и добросовестным трудом обеспечивали развитие предприятия.

Были построены новые тяговые подстанции, контактная сеть, линии электроснабжения, которые со временем претерпели ряд модернизаций и реконструкций. Бологовская дистанция электроснабжения участвовала в запуске скоростных поездов ЭР-200, высокоскоростных «Сапсанов».
Сегодня в коллективе ЭЧ-2 – более 220 работников. В состав дистанции входят три района контактной сети, обслуживающие больше трёхсот километров контактной подвески, восемь тяговых подстанций. Четыре сетевых района обеспечивают бесперебойное функционирование более 1000 километров высоковольтных воздушных линий. В ЭЧ есть подразделение энергодиспетчеров, мастерские, ремонтно-ревизионный участок.

Юбилей коллектив встречает достойно. Бологовская ЭЧ – неоднократный победитель дорожного и отраслевого соревнований. И это справедливо, ведь самый главный показатель работы, балльная оценка состояния контактной сети, – 2,1 б/км. Это сегодня лучший результат в стране. За шесть месяцев 2010-го количество отказов снижено по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19%. Уменьшились эксплуатационные расходы. С 2001-го на полигоне обслуживания предприятия не зафиксировано ни одного случая брака.

Коллектив ЭЧ-2 под руководством Олега Анатольевича Панфилова с уверенностью смотрит в будущее и вместе с тем продолжает традиции преды­дущих поколений работников предприятия.

 

Ольга Судакова,
заместитель начальника Бологовской дистанции электроснабжения по управлению персоналом

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31