24 января 2019 16:09

Активная позиция ветеранов

От имени Совета ветеранов ОЖД поздравляю всех работников Октябрьской дороги с наступившим Новым, 2019 годом и Рождеством Христовым! Давайте войдём в новый год объединёнными общим желанием дальнейшей реализации проектов развития дороги!
Ветеранам-железнодорожникам, отдавшим многие годы на развитие отрасли, есть чем поделиться с нынешними работниками магистрали. Передавая свой опыт и традиции, старшие товарищи призывают молодёжь совершенствовать свои профессиональные навыки, повышать производительность труда. А с руководителями мы говорим о мерах, необходимых для повышения эффективности работы подразделений, о действиях, которые нужно предпринять в производственном и социальном аспектах.

Сегодня ветеранская организация Октябрьской дороги состоит из подразделений в шести регионах магистрали, а также в управлении дороги. Наши ряды насчитывают более 42 тысяч состоящих на учёте ветеранов-железнодорожников.

В минувшем году наша организация занималась проведением торжественных мероприятий, посвящённых историческим датам, значимым общественным праздникам. Проводились просветительские мероприятия с посещением предприятий и структурных подразделений дороги, культурно-исторических мест.

В 2018 году в Санкт-Петербурге состоялось ежегодное сетевое совещание по передаче опыта работы ветеранских организаций всех железных дорог. И, по отзывам коллег, гостям со всей страны понравился не только высокий организационный уровень, но и культурная программа с посещением Музея железных дорог России, Эрмитажа и других знаковых объектов Северной столицы.

Также в прошлом году в дополнение к выделяемым компанией средствам руководство дороги оказало ветеранской организации благотворительную помощь. Это позволило увеличить количество подписок на газету «Октябрьская магистраль» на 2019 год для ветеранов и провести ряд культурно-просветительских мероприятий: посещение театров, концертов, музеев – не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах – Мурманске, Петрозаводске, Москве, Великих Луках... Сейчас начинается работа по организации февральских мероприятий в честь годовщины прибытия первого поезда в блокадный Ленинград.

Бывшие железнодорожники, находясь на заслуженном отдыхе, ведут активную общественную жизнь, стараются идти в ногу со временем. Ветеранская организация хорошо взаимодействует с профсою­зом – как на дорожном, так и на уровне линейных предприятий. Профсоюз активно участвует в организации мероприятий и в социальной работе с ветеранами.

Желаем трудящимся отрасли крепкого здоровья, благополучия, успехов и счастья, а нашим ветеранам – жить лучше, достойнее, радостнее. Вы все это заслужили! Спасибо председателям первичных организаций за безвозмездный, добросовестный, кропотливый и беспокойный труд.

Павел Марков, председатель Совета ветеранов ОЖД