11 декабря 2018 03:02

Ведомственной охране 97 лет

Железные дороги России нередко называют государством в государстве. И как любому государству стальным магистралям страны необходима комплексная защита. В канун профессионального праздника работников ведомственной охраны от многотысячного коллектива магистрали обращаюсь со словами благодарности к тем, кто защищает объекты железной дороги, её персонал и пассажиров от террористов и хулиганов, других нарушителей правопорядка.
Настоящие профессионалы не только охраняют объекты железной дороги, перевозимые грузы, но и обеспечивают безопасность персонала и пассажиров.

От столицы нашей родины до границы с Финляндией, от Мурманска до Прибалтики пролегла старейшая в стране железная дорога – Октябрьская. Ежедневно она перевозит миллионы тонн грузов и десятки тысяч пассажиров. А безопасность обеспечивают работники филиала Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации».

Ведомственная охрана сегодня – это мощная организация с развитой инфраструктурой и современными системами обеспечения охраны. Это – сплав традиций, опыта и современной технологической оснащённости. В состав филиала входит три отряда ведомственной охраны, которые включают в себя стрелковые команды, опорные пункты охраны и отдельные пожарные поезда, обеспечивающие охрану перевозимых грузов, пожарную безопасность, а также охрану объектов пассажирской инфраструктуры, парков железнодорожных станций, полос отвода от незаконного вмешательства. На сопровождении перевозимых грузов ежесуточно задействовано свыше сотни подготовленных стрелков, в том числе со служебными собаками.

Сегодня несут свою нелегкую вахту высококвалифицированные пожарные, решающие сложные служебные задачи. Силами ведомственной охраны осуществляются и профилактические мероприятия, словом, делается всё, чтобы обеспечить порядок и безопасность работы всех звеньев сложной транспортной цепи.

Поздравляю коллектив филиала ФГП ВО ЖДТ России на Октябрьской железной дороге с профессиональным праздником! Поддерживайте добрые традиции ваших предшественников, обеспечивая порядок на старейшей магистрали России. Удачи!

Яков Трусов,
заместитель начальника Октябрьской железной дороги по безопасности и режиму

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31