17 декабря 2018 06:04
фото: архив ДЦС-3

Там, где лоси и лисицы

В карантинный центр диких животных «Велес» отправились в свой выходной молодые работники Санкт-Петербургского центра организации работы железнодорожных станций. Молодёжный совет ДЦС-3 участвует во многих волонтёрских мероприятиях, в том числе экологических, а в этот уникальный центр в Ленинградской области поехали впервые.
Здесь на реабилитации и лечении находятся дикие животные, которые попали в беду, многие искалечены по вине человека. И здесь всегда нужна помощь добрых рук, поскольку центр существует только благодаря поддержке волонтёров.

В гости молодые движенцы приехали с гостинцами для зверят.

– Мы заранее уточнили, какие продукты нужны взрослым животным и маленьким детёнышам, и собрали их по списку, – говорит председатель молодёжного совета Санкт-Петербургского ДЦС Анна Мантуленко. – Выбрать день для поездки было не так просто, все работают в разные смены, кому-то пришлось меняться с коллегами, в итоге в центр смогли поехать семь человек. Мы хотели оказать помощь, и, конечно, любопытно было посмотреть на животных, пообщаться с ними. Мы с трудом удерживались от того, чтобы погладить малышей, ведь кто-то из них будет затем выпущен на волю.

Несколько часов железнодорожники помогали в приюте по хозяйству, выполняя поручения волонтёров, – перебирали овощи и фрукты, собирали хворост в загонах для лосей, убирали помещения, перевозили мох.

А затем для гостей провели небольшую экскурсию, рассказав о каждом из спасённых животных. Здесь живут медвежата, лоси, лисы, северные олени, волки и многие другие звери и птицы. Всего в центре более 130 особей.

– Наше выездное мероприятие было задумано в рамках программы волонтёрских проектов, и организовали мы его, конечно, не для галочки – это искреннее желание оказать посильную помощь, сделать доброе дело, – говорит Анна Мантуленко. – Такие программы дают толчок к новым идеям, а совместные поездки очень сплачивают коллектив – мы стали по-настоящему единой командой.

Молодые работники Санкт-Петер­бургского ДЦС собираются вновь обязательно приехать в это замечательное место, где спасают животных – здесь укрепляется вера в добро!

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30