17 декабря 2018 05:17

Подарок к столетию

Завтра, 26 октября, своё столетие отмечает ветеран Бологовской дистанции электроснабжения (ЭЧ-2) Клавдия Григорьевна Тимашева. Поздравить её с вековым юбилеем придут работники дистанции, молодёжь, профсоюз, руководство предприятия.
В годы Великой Отечественной войны Клавдия Григорьевна работала в колхозе, была тружеником тыла. В Бологовском участке энергоснабжения она трудилась уборщицей ремонтно-ревизионного участка, потом района контактной сети Бологое и затем, до выхода на пенсию в 1973 году, района станции Медведево.

Со своей работой Клавдия Григорьевна справлялась достойно. До сих пор в районе электроснабжения Медведево добрым словом воспоминают о том, какая ослепительная чистота была не только в помещениях района электроснабжения, но и на прилегающей территории. Огромные цветущие клумбы, за которыми ухаживала Клавдия Григорьевна, украшали территорию района с весны до поздней осени. Её лучезарная улыбка, трудолюбие и всегда прекрасное настроение дарило положительный настрой всем работникам сетевого района.

– Клавдия Григорьевна всегда вела активный образ жизни, до 78 лет ежедневно сразу после таяния льда в конце апреля и до октябрьских заморозков купалась в озере, – рассказывает ведущий специалист по управлению персоналом Бологовской дистанции электроснабжения Ольга Судакова. – Мы ежегодно приезжаем поздравлять её с праздником Победы и видим, что она ни минуты не остаётся без дела: ухаживает за первыми цветами в огороде, вяжет красивые половики, уютно расположившись в комнате или на скамейке перед домом.

Что подарить к столетнему юбилею? Председатель проф­союзного комитета Бологовской дистанции электроснабжения Ольга Аверьянова предложила идею, которую поддержал начальник дистанции Алексей Лукин и весь коллектив. На деньги, добровольно собранные всеми работниками ЭЧ-2, молодые сотрудники дистанции своими руками в свободное от работы время сделали ремонт в доме Клавдии Григорьевны. Не жалели сил и личного времени Татьяна Добренькая, Сергей Гурьянов, Вячеслав Тигунов, Александр Скрипко, Светлана Лаврентьева, Дмитрий Смуров, Елена Захарова, Екатерина Нигалатий и Юрий Афанасьев. За осень полностью поменяли полы, настелили линолеум, сделали перегородки, заменили электропроводку, поклеили обои. Ветеран дистанции Александр Зайцев помог наладить печь. Словом, всем коллективом удалось сделать большое доброе дело.

Таким деятельным проявлением внимания и заботы ветеран была тронута до слёз.

– Мы очень ценим Клавдию Григорьевну и от всей души поздравляем её с наступающим юбилеем! – говорят работники дистанции.

Наталья Александрова