14 ноября 2018 18:42

Пригород

Пассажиры предпочитают «Ласточки»

За шесть месяцев 2018 года электропоездами «Ласточка» в зоне обслуживания АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» перевезено почти 4 млн пассажиров.
Это на 79% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Наиболее востребованным у пассажиров является маршрут Санкт-Петербург – Выборг. Перевозки на данном направлении составляют более 33% в общем объёме. Следующими по популярности являются маршруты из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и Луги – 18% и 16% соответственно. Среди прочих причин рост численности пассажиропотока связан с назначением дополнительных поездов и запуском новых маршрутов. В частности, с конца прошлого года электропоезда «Ласточка» начали курсировать из Санкт-Петербурга до Ораниен­баума и Калище. Всего на сегодняшний день в зоне обслуживания СЗППК «Ласточки» задействованы на десяти маршрутах: от Санкт-Петербурга до Выборга, Зеленогорска, Волховстроя, Луги, Мельничного Ручья, Рощино, Каннельярви, Великого Новгорода, Ораниенбаума и Калище. С начала эксплуатации ими перевезено почти 13 млн пассажиров.

Новые электрички на Кириши

С конца июля между Санкт-Петербургом и Киришами (Ленинградская область) начнут курсировать пригородные электропоезда серии ЭД4М.

Соглашения об этом достигли АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» и Управление по транспорту Ленинградской области. Современная электричка отвечает всем требованиям комфорта и безопасности пассажиров. Раздельное управление охлаждением и подогревом воздуха в системах кондиционирования позволяет поддерживать комфортную температуру в салонах. В тамбурах установлена принудительная вентиляция воздуха и видео­наблюдение. Особое внимание уделено удобству людей с ограниченными физическими возможностями: предусмотрены откидные аппарели для заезда в тамбур, увеличены дверные проёмы и размеры туалетных комнат. Для освещения поезда применены светодиодные технологии: световая линия в салонах и светильники в тамбурах, сигнальные и буферные фонари, огни контроля посадки-высадки пассажиров. Электропоезда будут отправляться с Ладожского вокзала.

На отдых – с велосипедом

В одном из пригородных поездов, курсирующих от Санкт-Петербурга на Балтийском направлении, установлено специальное оборудование для креп­ления велосипедов.

Конструкция представляет собой размещённый в конце вагона каркас из металлических дуг, к которому любители активного загородного отдыха могут привязать своего «железного коня». Установка специальных велосипедных креплений носит пока экспериментальный характер и работает пока в тестовом режиме. Однако в случае, если данный сервис окажется востребованным среди пассажиров, проект будет реализован в более широком масштабе.

По сообщениям корреспондентов «ОМ» и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31