24 сентября 2018 14:30
фото: архив предприятия

Крепкая любовь длиной в полвека

Не так уж часто нынче отмечаются золотые свадьбы, а в нашей дистанции пути такое знаменательное событие случилось! Более того: оба супруга в семье Бусовиковых посвятили железной дороге много лет – Геннадий Владимирович отработал на стальной магистрали более 50 лет, а Нина Пет­ровна – более 35.
Не так давно Бусовиковы – ветераны-пенсионеры Санкт-Петер­бург-Московской дистанции пути и Санкт-Петербург-Сорти­ровочный-Московской дистанции СЦБ – отметили золотую свадьбу в одном из отделов ЗАГС Северной столицы. В этот знаменательный день пара связала себя узами брака во второй раз. Свадьба «пела и плясала» в окружении детей, внуков и друзей.Имена супругов по традиции внесли в юбилейную Книгу Почёта, они обменялись кольцами и скрепили союз поцелуем.

Встретились Геннадий и Нина в далёком 1964 году, полюбили друг друга с первого взгляда – и навсегда. А случилась большая любовь у двух молодых потомственных железнодорожников… в старших классах школы на маленькой станции Гусиное озеро, что на Восточно-Сибирской железной дороге. «Увидел симпатичную девушку с длинной косой, понравилась, начали дружить», – вспоминает Геннадий Владимирович. Дружба эта, чистая и трогательная, длилась три года. В 1967 году молодые поженились. Оба уже работали на железной дороге, она и выделила молодожёнам маленькую комнатку – их первый семейный очаг. Жилось непросто: бюджет небольшой, хватало только на самое необходимое. Но, несмотря на трудности, решила молодёжь учиться любимому делу дальше. Вместе поступили в железнодорожный институт в городе Улан-Удэ, вместе закончили учёбу. А ведь в то время Бусовиковы уже были родителями: через год после свадьбы у молодых родилась дочь, а через шесть лет и сын. Спустя время семья переехала в Санкт-Петербург. Сегодня чета уже имеет троих внуков, один из которых продолжит династию железнодорожников.

За плечами 50 лет – рука об руку, душа в душу, глаза в глаза… Хочется найти ещё много-много определений. Вы поняли бы меня, если бы увидели их сегодня. С такой нежностью и благодарностью смотрят друг на друга эти уже немолодые, но очень красивые люди. В чём же секрет их счастья?

«Любовь ценится только тогда, когда она проходит через трудности, – говорит Нина Петровна. – Цените каждое мгновенье, преодолевайте невзгоды плечом к плечу, сохраняйте в семье любовь, верность и преданность!»

«Самое главное, чтобы делили поровну всё: и радости, и беды, детей своих и внуков любили… Вот и девиз нашей семьи об этом говорит: «Если не мы, то кто?», – подхватывает Геннадий Владимирович.

Прожить пять десятков лет вместе, разделяя трудности и радости, – это и подвиг, и огромный пример для всех. После беседы с юбилярами испытываешь гордость от прикосновения к идеалу супружеских отношений, с крепкими устоями и особой теплотой семейного очага. Совет вам да любовь!
Мария Королёва,
председатель ППО Санкт-Петербург-Московской дистанции пути

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31