16 октября 2018 13:25
фото: василий ивачёв

Эстафета в честь Дня Победы

Более 30 работников Октябрьской магистрали приняли участие в традиционной легкоатлетической «Звёздной эстафете», посвящённой 73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Эту «Звёздную эстафету» называют ровесницей Победы: впервые она была проведена в 1946 году. Дистанция пролегала по улицам и проспектам Ленинграда, которыми в 1945 году возвращались в город воины-победители после парада Победы в Москве. Лучи эстафеты стягивались из разных районов города в центр на Дворцовую площадь, и с тех пор она стала называться «Звёздной».

В числе команд от районов Санкт-Петербурга, вузов и предприятий были представлены две команды железнодорожников – от Санкт-Петер­бургского ИВЦ и Санкт-Петербург-Витебского региона ОЖД. В составе команд – по 16 человек.

Ранним майским утром на Дворцовой площади собрались спортсмены-любители. В этот день в рамках эстафеты проводились сразу несколько забегов. Железнодорожники стартовали в первом забеге, который объединил более 50 команд.

– Лёгкой атлетикой занимаюсь с детства, последние два года бегаю полумарафоны и марафоны, – говорит одна из участниц забега, ведущий специалист по охране труда эксплуа­тационного вагонного депо Санкт-Петербург-Сортировоч­ный-Витебский 26-летняя Юлия Подкова. На марафоне она бежала этап в 250 метров. – У нас на Лужской проводится ежегодный полумарафон, и в нём также участвую. Мой лучший результат в марафонах – 4 часа 32 минуты, в полумарафонах – два часа двадцать минут. Сейчас мне интереснее бегать большие дистанции, но и в эстафете на Дворцовой с удовольствием приняла участие вместе с другими работниками магистрали. Это был выходной день, но кто-то из коллег сразу после финиша отправился на работу на смену. Спортом занимаюсь почти каждый день: по вечерам – бег, велосипед, иногда присоединяются и коллеги. У нас на Лужской есть для этого замечательные места: в лесу, по берегу Финского залива. Не хочется сидеть дома! Спорт – это закалка духа, упорство и стремление к победе – всегда везде быть первым!

Много впечатлений оставила эстафета на Дворцовой площади и у ещё одного участника, техника по расшифровке записей регистраторов дефектоскопии Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры ОДИ Сергея Потапова.

– Последний раз лёгкой атлетикой занимался ещё в школе, если не считать ежегодных игр «Спорт Поколений», в которых постоянно принимаю участие, – рассказывает 35-летний Сергей. – Поэтому на эстафете выбрал этап 250 метров – не ожидал, что пробегу его легко, можно было бы выбрать и 400 метров. Это была моя первая эстафета в Петербурге, хотя живу здесь с 2011 года. Очень хотелось участвовать в соревнованиях, специально для этого даже поменялся сменами. И впечатления остались непередаваемые: множество спортсменов-единомышленников, бег по прекрасному центру Петербурга, Дворцовой площади… Со многими в нашей команде оказались знакомы – и по работе, и по туристическим и спортивным дорожным мероприятиям. Спортом занимаюсь постоянно: в основном, волейболом и футболом. Уверен: несмотря на физическую нагрузку, спорт – это лучший отдых!

Наталья Емельянова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31