22 апреля 2018 11:41
фото: иван куртов

Вместе – к единой цели

Октябрьская дорога подходит к завершающей стадии подготовки ЧМ-2018

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 в управлении Октябрьской железной дороги состоялось совещание заместителя начальника ОЖД по взаимодействию с органами власти Игоря Лобко и руководителей районных администраций Санкт-Петербурга, ответственных за вопросы благоустройства города.
Основная цель совещания – координация совместных усилий, направленных на максимальную эффективность процесса подготовки к важному международному событию и встрече гостей спортивного праздника на должном уровне. В числе приоритетных направлений совместной работы – улучшение внешнего вида полосы отвода железной дороги, а также прилегающих к ней территорий и объектов городской инфраструктуры.

– Мы очень хорошо понимаем и разделяем ту степень ответственности, которая лежит сегодня на плечах органов городской исполнительной власти и железнодорожников, – подчеркнул Игорь Викторович, – ведь более пятидесяти процентов туристов, в том числе и болельщики, прибудут в Санкт-Петербург именно по железной дороге и своё первое впечатление о нём составят по виду, который им откроется из окна поезда.

Сегодня протяжённость линий железнодорожной инфраструктуры в Санкт-Петербурге составляет более 450 километров на семи радиальных направлениях. Дорога проходит по территориям 15 районов города из 18, включая в себя, помимо пяти крупных вокзалов, ещё и 53 станции.

Ожидается, что значительная часть туристов, желающих попасть на матчи ЧМ, будет прибывать в город скоростными и высокоскоростными поездами из Москвы и Хельсинки. Кроме того, в пяти точках – в Ломоносове, Зеленогорске, Павловске, Рощино и непосредственно в Санкт-Петербурге рядом со станцией Удельная (база ФК «Зенит») – будут располагаться тренировочные базы команд-участниц.

– В рамках работы межведомственной комиссии с участием городских комитетов и районных администраций поездка по всем направлениям уже была. Мы посмотрели, в каком состоянии находится полоса отвода и объекты, расположенные на территориях города. Сейчас, что называется, сверили часы и наметили план по устранению замечаний, – сообщил Игорь Викторович.

В частности, администрации районов должны привести территорию и объекты в эстетичный вид, а железнодорожникам в отдельных местах полосы отвода предстоит вырубка оставшихся кустов и деревьев, покраска сооружений и некоторые другие виды работ. Также на совещании были рассмотрены вопросы охраны труда и порядок доступа к инфраструктуре при проведении работ в непосредственной близости от железнодорожного полотна.

Пик завершающего комплекса работ по подготовке к ЧМ-2018 придётся на 21 апреля – традиционно проводимый в Санкт-Петербурге День благоустройства города. Одновременно на всём полигоне Октябрьской состоится большой ежегодный корпоративный субботник, в котором примут участие тысячи железнодорожников.

– Это замечательно, что участники и зрители чемпионата воспользуются услугами железнодорожного транспорта. Ведь кроме поездов, которые доставят болельщиков в город, в обслуживании соревнований будут также задействованы и пригородные электропоезда, что позволит всем желающим посетить открытые тренировки команд-участниц, которые по регламенту должны проводиться на их тренировочных базах. Мы готовы и дальше совместно с органами власти решать задачи любой сложности. И, конечно, как и вся страна, надеемся, что сборная России покажет отличную игру и займёт достойное место, – резюмировал итоги встречи Игорь Лобко.

Полина Ерофеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30