21 октября 2018 19:22
фото: личный архив антона носкова

Ниндзя с Октябрьской

Молодой наладчик путевых машин принял участие в популярном телешоу на Первом канале российского телевидения

Недавно на Первом канале ТВ вышла передача с лучшими моментами нового проекта для крепких духом и силой «Русский ниндзя». Одним из главных героев спортивного телешоу стал работник Октябрьской дороги Антон Носков: он вошёл в десятку сильнейших участников.
В полном формате первый сезон показали в январе, а съемки проходили ещё прошлой осенью. 28-летний наладчик путевых машин и механизмов ПЧМ Тосно Антон Носков дошёл до полуфинала, оставив позади множество соперников.

Как попасть на «главную кнопку» страны? Антон рассказывает, что просто однажды после работы смотрел телевизор и увидел рекламу нового проекта, куда приглашали участников. Зашёл на сайт Первого канала, заполнил анкету – и через несколько дней его пригласили на кастинг в Москву.

Отборочный тур проходил в большом спортзале, где собралось множество участников. Антон успешно справился со всеми испытаниями: разминка, силовые упражнения, полоса препятствий, совсем не похожая на ту, что ждала потом на съёмках. Антон даже установил рекорд по времени прохождения испытаний.

Съёмки масштабного шоу проходили уже в огромном здании подмосковного Экспофорума. Здесь собрались пять групп по 40 человек, из которых отбирали в полуфинал только 12. У каждой группы – своя полоса препятствий, и увидеть её заранее было нельзя. И у каждого только одна попытка – упал так упал.

– Здесь нужна была и сила, и сноровка, и ловкость, – говорит Антон. – Препятствия, в принципе, несложные – если бы заранее потренироваться именно на таких снарядах. Но подобные площадки вряд ли где-то есть.

Через несколько дней Антону позвонили и в числе самых стойких и выносливых пригласили на съёмки полуфинала, где отбирались уже только шесть сильнейших. На одной из коварных полос препятствий он упал, травмировал колено.

– Препятствия тоже были, в общем-то не сложные, но заранее нельзя было даже потрогать снаряды на ощупь. Они оказались прорезиненные, не жёсткие. Прыжка мне хватило, но соскользнул. Сейчас думаю – надо было просто ухватиться за снаряд по-другому…

Не всех участников показали потом в эфире, но выступление железнодорожника вошло полностью, от начала до конца, – причём как в январе, так и в апреле, в лучших моментах проекта. На съёмках за него болела 17-летняя племянница. Жена, родственники, друзья смотрели передачу уже по телевизору. Ждали эфира и в селе Выдропужск Тверской области, откуда Антон родом.

– В числе участников проекта были известные актёры, спортсмены, чемпионы мира и олимпийские призёры, – рассказывает Антон. – Один из них – олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Рамонов, мой кумир. В детстве я занимался борьбой, и те ребята, кто тренировался со мной в одном спортзале в Тверской области, ушли вперёд, стали олимпийскими призёрами. Через Сослана Рамонова передал им привет. Это, конечно, невероятно, – так запросто пообщаться с олимпийским чемпионом, которого награждал президент России, поговорить с ним…

Специально к съёмкам Антон не готовился – молодой железнодорожник и так тренируется постоянно: силовые тренировки, занятия с гирей и штангой, общая физическая подготовка, отжимания, подтягивания и многое другое.

На прошлой неделе герой телеэфира принял участие в первенстве Октябрьской дороги по гиревому спорту, вновь победив в своей весовой категории. Он установил свой личный рекорд за 5 лет выступлений в дорожных соревнованиях – за 10 минут поднял 24-килограммовую гирю 204 раза.

И, конечно, Антон уже подал заявку на второй сезон проекта «Русский ниндзя».

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30