22 июля 2018 23:03
фото: иван куртов

Показатель доверия

Справедливость, открытость, прозрачность – важные принципы профсоюзной работы

Наше сегодняшнее интервью – с председателем первичной профсоюзной организации Северо-Западного регионального общего центра обслуживания Дмитрием Юровым.

– Дмитрий Борисович, вы возглавляете ППО С-З ОЦОР с момента её основания. Как всё начиналось?

– Наша первичка, в которой более 1800 человек, молодая: создана в 2010 году, спустя год после образования С-З ОЦОР. В 2009 году всех бухгалтеров ОАО «РЖД» объединили в одну организацию «ЖЕЛДОР­УЧЁТ». В Северо-Западный региональный общий центр обслуживания вошёл полигон Октябрьской дороги, а впоследствии и Калининградской. Сначала работники входили в те первички, где находились территориально, – в отделениях, на станциях, в дистанциях пути, в депо и т.д. Но с кем согласовывать графики отпусков, локальные нормативные акты? Как проводить объединяющие совместные мероприятия? Вопросы накапливались как снежный ком. И тогда руководство центра выступило с инициативой создать свою первичную профсоюзную организацию.

Поначалу не представляли себе, как это сделать, ведь обычно профорганизация едина территориально. И уровень профсоюзного членства сначала был 55%. Как его поднимать? Ввели ежемесячный рейтинг, соревнования между узлами – и мотивация стала расти: уже первый год работы закончился уровнем 76%.

Сейчас три узла (Псков, Мурманск, Волхов) имеют стопроцентное членство, а в среднем по нашей организации – 97,9%. Это во многом показатель доверия, и за ним стоит большая работа. Люди увидели, что профсоюз ценен не только материальной помощью. Есть спортивная и культурно-массовая работа, и присутствие, защита и поддержка профсоюза во всех комиссиях – аттестационной, по премированию, по награждению, по распределению санаторно-курортных путёвок, по оказанию материальной помощи к отпуску и так далее.

– На этаже Санкт-Петербургского С-З ОЦОР – не только грамоты за первые места в отраслевом соревновании, спортивные награды и кубки, но и фотоснимки: Калининград, Петрозаводск, Псков, Волхов, Мурманск, Тверь… Как со столь широкой географией создать ощущение единства?

– Конечно, когда все находятся в одном здании, работать комфортнее. Но благодаря поддержке руководства центра, которое с пониманием относится к работе профсоюза, по важным поводам мы можем собираться вместе. Большинство заседаний проводим вживую, другие – по видеоселектору. Многие вопросы решаются по телефону, для рассылки информации и обратной связи используем электронную почту, благо у каждого члена профсоюза на рабочем месте компьютер. Со всеми узлами работаем в тесном контакте.

У каждого председателя цехкома должен быть авторитет в коллективе, он должен держать руку на пульсе: знать, о чём люди говорят, о чём молчат. Профсоюз должен быть на полшага впереди.

– Как проявляется сила социального партнёрства?

– Работа ведётся и с членами профсоюза, и с руководством, с которым выстраивается открытая общая политика. Между администрацией и проф­союзом должен быть мостик, но при этом профсоюз не должен быть «карманным» – надо находить золотую середину. С начальником С-З ОЦОР Сергеем Николаевичем Смирновым – именно такие отношения, основанные на социальном партнёрстве. Только оно позволяет находить пути решения многих вопросов. В том числе, вопросов оптимизации штата, затронувших компанию и нашу организацию.

ЦК Роспрофжел каждый год проводит Советы председателей ППО ОЦОР – считаю это необходимой площадкой для общения, передачи опыта и принятия решений. В мае Совет впервые состоится в Петербурге, нам выпала большая честь и ответственность принимать его на берегах Невы.

С-З ОЦОР неоднократно занимал первые и вторые места в отраслевом соревновании, а это не только престиж и высокая планка, но и дополнительное премирование, которое получают работники.

– Есть ли в этих победах заслуга профсоюза?

– Очень многое зависит от морально-психологичес­кого климата в коллективе, от социальной направленности. Если работник не уверен в завтрашнем дне, ждать ли от него стопроцентного результата? Ведь неспроста при вручении наград вместе с руководителем всегда выходит и председатель первички. А при получении профсоюзных наград всегда подчёркиваю, что расцениваю их не как свою заслугу, а как достижение всех членов профсоюза. От личных качеств председателя профкома многое зависит, но не меньше зависит и от команды профсоюзного комитета и от каждого – подчеркну, каждого члена профсоюза.

– Насколько члены профсоюза инициативны?

– С предложениями выходят часто. Например, в Мурманске проводят День здоровья, в Твери – конкурс детского рисунка, на узле Бологое катаются на коньках, в Петрозаводске идут в театр. В Волхове предложили сделать комнату приёма пищи – и всё получилось. Учитываем мнения работников и при организации массовых мероприятий. Праздник можно отметить по-разному. Например, вручить всем сертификаты – и каждый получит подарок, но сплочения команды не будет. А можно всем вместе посетить выставку, концерт, провести экскурсионную поездку или увлекательное спортивное мероприятие. А наша самодеятельность даст фору любым артистам! Инициативу с мест всегда приветствуем.

Поддерживает профсоюз и инициативы сверху. Например, в прошлом году отремонтировали и оформили одну из комнат в корпусе детского лагеря «Тверца» в профессиональном стиле: счёты, цифры – как в бухгалтерии. Детям очень понравилось.

– На многих дорожных мероприятиях, той же «Рождественской лыжне», команда С-З ОЦОР всегда выделяется: очень дружная и сплочённая. Это тоже заслуга профсоюза?

– Когда на «Рождественскую лыжню» выезжали впервые, команду и болельщиков набирали с трудом. Теперь желающих в разы больше. Предусматриваем подарки для детей, награды для участников, независимо от занятого места. По прошедшим мероприятиям выпускаем информационный листок. Можно ведь многое делать, но не показывать свою работу, и никто об этом знать не будет. И ещё в работе очень важен личный пример: председатель ППО должен быть впереди.

– Что ещё важно для профсоюзного лидера?

– Общение с людьми, внимательность, грамотность, авторитет, честность и прозрачность работы – тогда люди будут доверять. Важно, чтобы дверь в профсоюз всегда была открыта, чтобы можно было задать вопрос и получить поддержку. Всегда подчёркиваю: наши люди очень сознательные, ответственные, работают не за страх, а за совесть. Производственные показатели в бухгалтерии – это в первую очередь точность и сроки сдачи отчётности – вплоть до минуты. За всем этим стоит женский труд, каждодневный и кропотливый.

– С какими вопросами приходят в открытые двери проф­союза?

– С самыми различными. Люди рассчитывают на доверительный разговор, сюда приходят как к другу и как к специалисту. Помогает опыт работы в кадрах. Сейчас очень много требований к председателю профкома, тем более освобождённому. Вести реестр, оформлять документацию, протоколы, авансовые отчёты, ориентироваться в юридических вопросах… Поэтому и трудовое законодательство всегда под рукой, и комментарии к нему: важно самому во всём разбираться. По нарушению ТК вопросов минимум. В основном вопросы задают о будущем: по индексации зарплаты, выплатам и льготам Колдоговора, по реформированию и оптимизации, как правильно поступить в конкретной ситуации или как правильно трактовать ту или иную статью КД. Случается, просят помощи в содействии командированию на соревнования или конкурс, да всего и не перечислишь. Когда знаешь, что можешь помочь людям, – это очень важно. В том числе, в вопросах со штатным расписанием: многих работников смогли отстоять, и в этом году они продолжают работать. Помощь и поддержка – это наша работа, и мы не ставим каждый раз себе по этому поводу плюсик. А к кому тогда обращаться людям? Только в профсоюз, и примеров тому множество.

– Сложно ли работать с женским коллективом?

– Что вы, это самое приятное в моей работе – когда каждодневное общение происходит не только с ответственными и умными сотрудниками, но и ещё ранимыми и нежными, которых хочется понять и тут же помочь. Наша ППО в основном состоит из мам, бабушек, сестёр, будущих мам. И здесь свои приоритеты. Это, конечно, социальная поддержка мам-одиночек, многодетных мам, тех, кто имеет детей-инвалидов. Очень важен сектор работы с детьми: это и летняя оздоровительная кампания, и многочисленные новогодние ёлки, и праздники в дни школьных каникул.

– Смотрю на цифры: членов профсоюза больше, чем работников. Как это возможно?

– Пять лет назад у нас образовалась ветеранская профгруппа. Уходя на заслуженный отдых, люди вдруг стали спрашивать – можно ли остаться в проф­союзе? Платят членские взносы со своих пенсий, мы приглашаем их в поездки, на наши корпоративные мероприятия. Сейчас у нас уже 110 ветеранов – даже те, кто работал бухгалтерами ещё до образования центра. Люди тянутся в профсоюз, и это здорово!

Беседовала Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30