21 июня 2018 13:14
фото: архив ОДМВ

Дипломы не для галочки

В Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава привели образовательный уровень специалистов по охране труда в соответствие со стандартом Минтруда России.
Последние пять специалистов по охране труда ОДМВ (в штате которой их всего 13) прошли необходимый курс профильной переподготовки и на прошлой неделе благополучно защитили дипломы. Так что теперь в дирекции все специалисты по охране труда имеют необходимый уровень квалификации.

– Каждый из них  взял для разработки действительно актуальную тему, – рассказывает начальник сектора охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОДМВ Мария Белая. – А сам ход каждой разработки курировали преподаватели АНО ДПО «ОТ и ДО», главные инженеры моторвагонных депо и наш сектор.

В результате ведущий специа­лист по охране труда Санкт-Петер­бург-Московского моторвагонного депо Ольга Василевская написала квалификационную работу на тему повышения уровня безопасности труда путём получения обратной связи от работников. А её коллега по этому же депо Ксения Ломовских – о роли профсоюза в обеспечении охраны труда. Александра Рындина из Санкт-Петер­бург-Бал­тийского моторвагонного депо рассмотрела нюансы производства работ под высоким напряжением. Мария Ефимова из Санкт-Петербург-Финляндского моторвагонного депо написала о контроле за условиями труда на рабочих местах локомотивных бригад. А Яна Кишкаревич, работающая на этом же предприятии, глубоко проанализировала психологические аспекты проблемы производственного травматизма, в том числе, с учётом роли маши­нистов-инструкторов. В частности, она определила группы риска среди работников локомотивных бригад. Проведённые ею исследования будут представлены руководству ОДМВ и моторвагонных депо на ежеквартальном совещании маши­нистов-инструкторов и учтены при формировании индивидуальных планов их развития на 2018 год.

– Все квалификационные работы получились неформальными, – отметил на вручении дипломов первый заместитель начальника ОДМВ Алексей Кириллов. – Для формирования культуры безопасности труда и мотивации работников на соблюдение правил современным руководителям и специалистам требуются новые знания и методики. И по итогам защиты мы видим, что теперь наши специалисты по охране труда ими обладают. Поднятые в работах темы будут сначала внедрены на своих предприятиях, а затем – приняты к развитию во всех моторвагонных депо нашей дирекции.

Ирина Серёгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28