25 апреля 2018 19:32
фото: архив молодёжного комитета ОЖД

Малышам подарили сказку

В традициях работников Октябрьской магистрали – дарить добро тем, кому особенно нужна поддержка. В канун главного праздника года ребята из молодёжного комитета ОЖД – представители самых разных дирекций – пришли к маленьким пациентам детского ортопедического института имени Г.И. Турнера.
Несколько часов молодые железнодорожники в костюмах главных новогодних персонажей – Деда Мороза, Снегурочки, Снежинки и Чебурашки общались с детишками в больничных палатах. Здесь проходят лечение дети со всей страны – некоторые совсем маленькие, некоторые в очень тяжёлом состоянии, но со всеми удалось найти контакт. Ребятишки рассказывали гостям стихи, а если поначалу и стеснялись, то вскоре с удовольствием подпевали новогодние песенки. Сложно передать словами эмоции детей и их родителей – они светились от счастья.

К этим детишкам, встретившим Новый год в больнице, молодые железнодорожники пришли с дарами. Сладкие подарки от Допрофжела и Октябрьской железной дороги стали для ребят настоящим сюрпризом. А ещё очень подняла настроение целая сотня воздушных шаров, которые были закуплены на пожертвования работников ОЖД. Накануне в рамках новогодней Недели добра в Петербурге среди работников ОЖД проводился сбор средств на эти цели – ящики для пожертвований были установлены в управлении Октябрьской железной дороги, в Центре управления перевозками, в здании на Фонтанке.

– Эти дети в непростом поло­жении, но маленький новогодний праздник заставил их забыть о своих недугах и окунуться в новогоднее чудо, об этом говорили их горящие глаза и улыбки, – рассказал заместитель председателя молодёжного комитета ОЖД Максим Беляков, выступивший на празднике в роли Деда Мороза. – И для нас было очень важно подарить маленьким пациентам немного сказки – им она очень нужна.

Наталья Александрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31